1秒でも迷惑とする側と
1時間は妥当とする側で平行線ではないでしょうか?
1秒でも迷惑とする側と
1時間は妥当とする側で平行線ではないでしょうか?
大量出現は…廃止でもいいと思います。
β実装から指摘されている問題点が何一つ改善されていませんからね。
1時間が、長い!
1回1分程度のマッチング、ほぼ決まったルーチンの狩猟、リザルトという流れを、自分の場合大体70回くらい。
何回か意識飛ぶ!
私のいるところは寒冷地ですが、屋外で路駐でもない限りこの冬にやっている人は皆無な気がします。
よって駅や商業施設の探索拠点に集中するのですが、立ったまま1時間頑張る!という方を除いて、やむなく待合室のイス、休憩ベンチ、飲食店、フードコート、等の数の限られたスペースを利用して1時間を確保している人が少なくないと思います。
探索報告が不公平。密集過疎拠点不平等。ガチ勢としか組みたくない。ガチ勢とは組みたくない。討伐数こそ生きがいやり甲斐。討伐数表示いらない。遠隔地から参加させろ。1度でも参加したら離れても参加させろ。イベント日時に参加出来ないから不公平。レア6演出邪魔。HR400未満ハンター不利。ソロで出発。強制出発。武器グレード制限。ブロック、キック要望など。
などなど、問題山積みなこんなコンテンツやめたらどうでしょ笑。せめていくつか問題点を解決してから再実装しては。
アイテムBOX拡張と素材集めのしやすさ、地域のハンターとの交流という点で、毎回参加させてもらっていますが、こんなギスギスしたコンテンツなくても、素材はのんびり集めますので ![]()
睡眠はちゃんと取ろうぜ!
アプリの性質上、完全に迷惑がかからないようにすることも難しく、迷惑がかかる事を平気でする人も一定するいるのだろうとは思いますが、システム改修の面でまずやって欲しいのは、大量出現にも後狩りに対応させることだと思います
最寄りのスポットにアクセスして1戦だけやって自宅に帰り連戦していますが連戦が途切れたらもうアクセスできません
1箇所にたくさんの人を集めたい運営の思惑からは外れるので無効にしているのだと思いますが、なるべく迷惑のかからない場所で安全な場所でプレイできるようにする事は必要な対応だと思います
やっぱりそうなんですかねぇ。
個人的には見ず知らずのプレイヤーとリアルで遭遇なんてまっぴら御免ですけどねw
それが少数派かどうかはさておき、そんな人もいるので後狩り的な仕様は欲しい。
これについても何ら話が出ないね。このままで良いと思ってるのかな🤔
現実に対してポジティブに作用するアプリを目指しているらしいからね
飲食店の売上に繋がるという考えなのでしょう
回転率とか知らないんやろな
拠点って外の方が多い気がするんだけどね。まぁ、近くに飲食店あればついつい利用しちゃうか。
人が多くても10人集まらない最寄りの拠点でやってますが反対です。
人が散らばってしまうため余計に集まらなくなってしまうので。TA勢には良いかも知れませんがグルハン報酬目当ての私としてはメリットよりデメリットの方が大きいです。
私は賛成
平日しか遊べない人も参加できるようになるから
大量出現で遊んだ人とはフレンドになったけど、要撃戦で初めて知った人も多い
大量出現のスケジュールに合わせられないプレイヤーがそこそこいるんじゃないの?
反対かな。大量出現の開催期間については現状でもバランスが取れてる。
理由としてはプレイヤーによる周回リソース(こんがり肉等)の使用が集中するメリットがある。多数の参加者が双剣のSPを使い続けられるのはこのおかげなんだ。
もし期間/発生時間が長くなるとこのリソース配分がバラついて、半ば強制されているマルチでの周回効率が今より落ちるデメリットがある。
全体の報酬量が2倍以上になるメリットこそあるけど、これはプレイヤーに都合が良すぎて、該当モンスターの寿命とも言える「武器の製作にかかる時間」が極端に短くなっちゃうんだよね。
これは難しいなぁ。
私は今の感じで十分だけど、調整のために今の形が崩れるのは許容できる。
今の時間帯じゃ参加できない人がそれなりにいそう問題は解決できたらいいとは思うんだよね。
ひと少ない場所が苦しい問題と合わせて試行錯誤してほしい。
ポケモンGOではスポットライトアワーという18時からの大量出現がありますが、曜日固定ではなくなったので、モンハンナウもモンスター数が増えてくれば、いずれ曜日固定から毎日開催になるのではと思います。まずは毎週曜日固定開催からかな。
ポケGOやっていないのでお聞きしたいのですが、グルハン報酬のようなマルチにメリットのあるものなのでしょうか?