携帯端末情報(必須)/Mobile Device Information(Required)*
iPhone15Pro 18.7.1
アプリのバージョン(必須)/App Version(Required)*
111.0
問題が発生する頻度/Frequency of the issue occurring
毎回/Every time
問題の詳細/Issue Details
マップ画面及び狩猟開始前の武器アイコンの上半分にタップ判定がない。
その他の情報/Other Information
再起動しても再発。再インストール未実施。
@Mitsuodeus
画面内の一部がタップできない状態になっているとのこと、ご報告いただきありがとうございます。
ご報告いただいている箇所につきましては、マイセットの切り替えに関する案内が表示される部分のため、アプリのデータが正常にダウンロードされていない場合に案内が見えない状態になっている可能性がございます。
そのため、以下の手順をお試しいただき改善されないかご確認いただけませんでしょうか。
・アプリの再インストール
・武器アイコンのタップ判定がある場所を長押しし、マイセット一覧を一度表示する
お手数をおかけしますがどうぞよろしくお願いいたします。
後者は実施済みです。再インストールは面倒なので実施していません。再インストールを勧める前にまずはそちらでご確認下さい。
@Mitsuodeus
既にお試しいただいているとのこと、お知らせいただきありがとうございます。
本件は頂いた情報を元に調査を実施いたします。
お伝えできる情報がありましたら本フォーラムにてお知らせいたしますので、随時ご確認いただけますと幸いです。
なお調査の状況によっては追加の情報共有をお願いする可能性がありますことを、予めご了承くださいませ。
引き続きモンスターハンターNowをよろしくお願いいたします。
tsu630
7
携帯端末情報(必須)/Mobile Device Information(Required)*
iOS18.6.2
アプリのバージョン(必須)/App Version(Required)*
v111.0
問題が発生する頻度/Frequency of the issue occurring
頻繁/Frequent
問題の詳細/Issue Details
表題の通り。
単押しでも長押しでも反応しない時がある。
フィールド上のモンスター/緊急クエストのモンスターのどちらでも発生する。
触り方の強度が弱い時/時間が短い時に特に発生しやすいように感じる(そうでない時でも発生することはある)が、
隣のメニューボタン(HRが表示された部分)は、同じ強度/時間でも問題なく反応する。
その他の情報/Other Information
再起動では治らず。
tsu630
9
もしかしたらそうかもしれない…?
既出だったのは気づきませんでしたね
とりあえずあとは運営さんにトピックの統合を任せます
Monita
10
同じ事象が起きてますが、反応しないというよりラグが長い印象です。反応するまで3分くらいかかってるような…
galaxyですが最近のアップデートで明らかに武器アイコンだけ反応範囲が変わりました。同じ水平位置でマーキングやショップのアイコンをタップすると反応するのに、武器アイコンは下よりをタップしないと反応しません。
3 Likes