提案/Suggestion
戦闘後や画面切り替え後の武器アイコン長押しが反応しない。
少し経つと長押し反応します。タップはすぐ反応するのに…。
改善してください。
現状/Current Status
現在も続いてます。
戦闘後や画面切り替え後の武器アイコン長押しが反応しない。
少し経つと長押し反応します。タップはすぐ反応するのに…。
改善してください。
現在も続いてます。
@satochi7740
武器アイコンの長押しが反応しない場合があるとのことでご報告いただきありがとうございます。
本件につきまして、詳細を確認させていただきますので、今後も同様の問題が発生する場合は以下に関してお知らせいただけますでしょうか。
・実際の様子を確認できる動画
・ご利用の端末情報(ご利用機種、OSバージョン)
・問題の再現方法
・その他にお気づきの点(例:武器アイコンの上側反応しにくい等)
お手数をおかけしますが、どうぞよろしくお願いいたします。
このたびのご理解とご協力に感謝いたします。
便乗すみません。ちょっと違うのですがハートのボタンやアイテム売却のボタン、全て反応悪いですよね。
ユーザー補助からタップ確認視認できる様にしてますが、タップ描写あるのに反応しない事が多々というかデフォルトであります。
なので2連打してますがボタンが小さい為にハートボタン等は誤タップからのフレンドギルドカードやギフト送信画面になります。
狙ってます?誤タップからのギフト購入。
返信ありがとうございます。
◯動画はタップがわかりづらいので割愛。
◯iPhone15 iOS18.3.2
◯フィールドのモンスターをタップ。すぐに武器アイコンを長押し。反応しない時が多い。
◯他にも反応が悪くなってる方がいます。お忙しいでしょうが対応お願いします。
画面が切り替わってすぐには反応しないのは初期からありますが、それとは別でしょうか?
それは初期からの不具合ということですか😅
運営では無いので想像ですが、何でもかんでも恐らく通信処理をしてるので表からは分からないそれが完了するまで次の処理をしないようにしているのではないかと。ポジティブに考えれば。
ネガティブに考えれば初期から放置されている不具合ですかね。
まあ、ハート等はボタン押してハートマークのエフェクト出るまでのラグから通信待ちなんだとは思ってましたが、他も通信ですかね。
ボタン反映させた後に通信すれば良いのに。
マルチ戦闘等は都度通信必要かもですが戦闘以外はアプリ内完結後にserver通信で良いと思うのですがね。
マップ上での装備アイコンは、シーズン7までは普通に長押しできてましたが、シーズン8から私も画面切替直後の長押しがすぐに反応しなくなりました。データの読み込み時間が長くなったのか•••?と違和感を感じるレベルです。もし初期からあったとしても、シーズン7までは特に違和感を感じるレベルではなかったです。
たぶんだけど、武器アイコンの「下地」にタッチが反応するように仕込んであるけど、なんらかの拍子に武器アイコンがタッチ反応を無視する設定が無効になっちゃって下地にメッセージが届かなくなっちゃったんじゃないかなぁ。
武器アイコンの長押しですが、武器アイコンの少し下を長押しすると以前のように反応してます。
反応する範囲が少しズレてる感じがします。
@satochi7740
詳細情報をお知らせくださりありがとうございます。
いただいた情報は調査対象として開発チームへ報告いたしました。皆さまにご案内可能な情報がありましたら、当フォーラムでアナウンスさせていただきます。
初期はなかったですよー。
僕のスマホはー。
ほんとだ!
ryoさんすげえw
私もバージョン111になってから
反応が悪いです
これと症状が同じなら下記トピックと同じになりますが、そうなのでしょうか?
武器アイコン、当方は長押しでなくタッチが鈍くなったなと思ってましたが、成程有効範囲がズレてたんですね。斜め左下を意識してタッチしたら即反応しました。対策がわかったとはいえ運営には修正して欲しいものです。