携帯端末情報(必須)/Mobile Device Information(Required)*
iPhone 15 iOS 18.0
アプリのバージョン(必須)/App Version(Required)*
v86
問題が発生する頻度/Frequency of the issue occurring
頻繁/Frequent
問題の詳細/Issue Details
以前あったSPボタンの左側でタップや長押ししても反応しない。
その他の情報/Other Information
毎回ではなくたまになので棒立ちする。
携帯端末情報(必須)/Mobile Device Information(Required)*
GALAXYS24ultra
アプリのバージョン(必須)/App Version(Required)*
86.0
問題が発生する頻度/Frequency of the issue occurring
頻繁/Frequent
戦闘中に画面左下のロックオンボタンの対極あたりで長押しやタップが反応しないことがある
最近のアップデートで修正された同じような不具合があったけれどそれと同じものだと思える
@Pantyo9992
@uncle5633
画面の特定箇所のタッチが反応しない現象について、ご報告くださりありがとうございます。
本現象につきましては詳しくお調べしたいと思いますので以下の情報をご共有下さい。
・最後に発生した日時
・実際の様子がわかる動画クリップ(可能であれば、タッチ操作が可視化されているもの)
お手数をおかけしますが、どうぞよろしくお願いいたします。
24日から時々SPボタンの左側でタップや長押ししても反応しない。
以前あった不具合と同じ症状。
stc9
6
対象箇所は前回とほぼ同じ場所です。
発現のタイミングはマルチプレイ時に確定で発生します。
左利きのため、この不具合は致命的になってます。
別トピでも言われてましたが、リアイベの時にあった不具合が再発ですかね?
以前から思ってはいたのですが、一つのソースを順々に改修していくのではなく、同時に複数のソースを改修している気がします。
@stc9
グループハントで画面左側の特定の箇所が反応しないとのことで、ご報告いただきありがとうございます。
いただいた情報は調査対象として開発チームへ報告させていただきました。本件につきまして、皆さまにご案内可能な情報がありましたら、当フォーラムでアナウンスさせていただきますので、随時ご確認いただけますと幸いです。
貴重なお時間を割いてご報告くださったこと、感謝いたします。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
kyu9999
11
Nothing Phone (1) NOS2.6 Android14
v87.0-241025-1247
毎回/Every time
次元リンクで大型モンスターと戦闘中、離脱ボタン付近に操作を受け付けないエリアがあります
以前修正されたものとおよそ同様の症状と見受けられます
小型モンスターやソロプレイでは発生しません
再インストールは試行していませんがアプリ再起動では何度やっても解消されませんでした
1 Like
stc9
12
最初の報告から10日以上経過していますが、不具合としては認知されていない状況のようですので動画を上げます。
さすがに開発側で認知できないことはないと思っているのですが、あまりにも調査が長すぎるので不具合であるのかどうか報告願います。
この現象により本来使わなくて済んだ回復アイテムや無駄な労力が発生しています事ご理解いただければ幸甚です。
@here
本件につきまして、v89 で修正をさせていただきましたので、アプリのアップデートを実施した上でご確認いただけますと幸いです。
問題が継続する場合は改めて本スレッドへお知らせください。
貴重なお時間を割いてご報告くださったこと、感謝いたします。
The issue has been fixed in v89, so please kindly update the app.
If the issue persists, please let us know in this thread.
Thank you for your report.