スタイル強化を楽しみやすくしてほしい

提案/Suggestion

スタイル強化は現状、一部の限られた武器種以外で機能していない状況になっているので、下記のどれかの改善を提案する

①スタイル変更のたびに素材を消費しないようにする、または素材ドロップ率を高める

②スタイル強化の効果を高める

③スタイル変更を特定武器限定でなく、もっと広範に使えるようにする

現状/Current Status

①スタイル変更のたびに素材を消費するが、貴竜石はともかく変異素材のドロップ率が非常に低いため、気軽に変更できない
→新アクションを楽しむまでのハードルが高い

②スタイル強化をフルで行っても、その属性の環境武器には及ばない強さである。その割には非常にコストが高い。エンドコンテンツじみた強化難度であるにも関わらず、強さは★5モンスターの武器級に留まっている。
初心者が気軽に作って楽しむ程度の武器性能なのに、初心者が作るにはハードルが高すぎる。
一方で、上級者はわざわざリソースを注ぎ込んでまで使う必要がない。
そして新モーションを楽しむのを目的とするなら、①の仕様が邪魔をする。

③スタイル変更したところでモーションが変わるのは特定武器のみなので、他の武器を使った際にプレイ感覚が狂ってしまいがち。

16 Likes

yotube配信しているようなプロは容易に変異素材を取得できると思いますが、一般人の場合はあまりにも低確率すぎて入手できない。2日ほど回りましたが諦めました。このペースなら半年はかかると思いますw トレーニングエリアでスタイルを体験出来るので、それで我慢しますw

3 Likes

まだカガチライトをG9-4までしか育てれていませんが、気分転換に良いだけで強いわけではないし、もの凄く固有変異素材落ちないしで、やり込みすぎた上位層の優雅な遊びの様に感じてしまいます。
ジャナフライトで無限徹甲榴弾作れたら感想が変わってくるかも知れませんが、それまでに次のtier1武器が出てそうでいつ試せるやら…

3 Likes

・普通に、仮にドロップ率が5パーなら、8個ってなったら、160体、ハードルたけーわ笑

・1度解放したものの、スタイル変更は必須やと思う。
モンスターによって選びたいスタイルが異なるから。
それに同じ武器を生産する機能がない。

・強化自体はなんの素材でもポイントが溜まるのでよき。
その延長でスタイル変更まで入って欲しい。
その段階まで変異素材使う必要なくね?

・初心者武器はモンスター素材まで緩和しないと、初心者武器としての役割すら果たせない。
緩和されてて、まぁ最終的な強化が割と大変ながらも少し弱いなら納得できるが💦

3 Likes

面倒でしょうが、分けてトピックあげてもらえませんかね?
1はいいと思います。3はこれからでしょうね。

一人で同じような趣旨で3つ以上乱立させるのはやや荒らし気味になるかと思いますので
もし必要であれば別途立てて頂くほうが宜しいかと

このスタイル変更は、龍玉のかけらを数千個持っているyoutube配信者かプロハンター専用です。スタイル変更を楽しみたいなら、そのyoutubeを見るか、トレーニングエリアでスタイルを試せるので、それで自分もスタイルを変更出来たと妄想しながら眠る事。このゲームは一ヶ月単位で長い目で見ないと、今回の様にガッカリする事になります。最低半年はかかる。できれば一般の人もすぐに楽しめる仕様にして欲しかった