提案/Suggestion
拠点に2000ポイント以上の貢献したプレイヤーは待合画面で強制出発出来る権限が欲しいです。
現状/Current Status
出待ちプレイヤーや4人集まるまで出発しないプレイヤー等、他のプレイヤーの邪魔になる限りなく嫌がらせに近い行動を取るプレイヤーが多く散見して居ます。
装備に不安があり1人で出発したくないのは構いませんがいつまでも準備完了しないのは迷惑です。
戦力に自信があるプレイヤーは自発的にチームを出発させても良いと思いました。
拠点に2000ポイント以上の貢献したプレイヤーは待合画面で強制出発出来る権限が欲しいです。
出待ちプレイヤーや4人集まるまで出発しないプレイヤー等、他のプレイヤーの邪魔になる限りなく嫌がらせに近い行動を取るプレイヤーが多く散見して居ます。
装備に不安があり1人で出発したくないのは構いませんがいつまでも準備完了しないのは迷惑です。
戦力に自信があるプレイヤーは自発的にチームを出発させても良いと思いました。
出待ちプレイヤーって何でしょう?一人で他のメンバーが来るまで待ってる人の事でしょうか?
大量に限らず、2人なら片方、3人なら2人が完了したら残り5秒でいいと思う😅
リンクとかも準備してから入ればいいから。
大量出現時にHRP表示しないようにとか、一分一秒でも1匹でも多く狩らせろみたいな要望が増えてきていますが。
分かる気もしますが、そんなにムキになってるハンターさん多くなってきてるのでしょうか。
ランキングの上位になりたいから?少しでも次元素材が欲しいから?理由はちょっと分かりませんが。
そんなに1匹でも多く狩りたいのなら、腕利きハンターさんを、掲示板なんかで募って装備指定、部位指定、立ち回り指定して、過疎探索拠点ポイントに集合したらいいのに。
私が参加した拠点では討伐後連打した上でレア6が出ようものなら置いていかれるくらいには皆さん熱心でしたよ。
ただ強制出発は誤出発されそうなので反対ですね。
適切な武器Gかどうかで参加可否を自動判別して欲しいです。☆8未解放であろうHRのハンターも参加できるのはどうかと思います。
討伐数はメダルで残るし、純粋に討伐数は素材獲得数に直結するので、4人揃わないと意地でも出発しないプレイヤーや装備が弱く討伐時間が長くなるプレイヤーが疎ましくなるのは当然の帰結ですし、このような要望が出るのも仕方ないですね。
過疎探索ポイントに行けと言うのなら、周囲の探索ポイントで過疎かどうか分かるようにして欲しいですね。
トピックに関してですが、強制出発権は(15分に1回プレ肉食う時間が取れなくなるので)反対です。
強制出発ではなく、”いつでもソロ出発権”ならありだと思います。
今回のレイギエナは銀槍でソロ約20秒
猛者の麻痺ガンス×2 双剣×1で最速14秒
待たされると最悪一分以上ロスするので、ソロで参加するorパーティーで参加する機能が欲しいです
私も前回のマガドの時に意地でも4人揃わないと出発押さない方と当たったことがあるので気持ちは凄く分かります。
文句言うならソロでやれなんでしょうが…今回はメンツ次第では9~14秒で回れたしグルハン報酬もあるし、待っても数秒なので諦めてました。
こういう時にGoスタンプが煽りでなく「三人(二人)でも任せて!」的に機能したらいいんですけどねぇ。
ソロはアリだと思いますが、パーティーは悩みどころです。過疎エリアだとパーティー+1になると1がグルハン報酬貰えないですし。
今のところ解決策は武器G自動判別くらいしか思い付かないです。またはブロック機能で待ちまくるハンターをブロックできるようにするくらいでしょうか。
そうかなんですね。
みなさん色々苦悩しておられるのですね。
たまたま大都市メジャー拠点で80~90は狩れていたのでのんびりやってました。
HR25程度の花火さんが入ってきた時などは、時間かかったりしてモヤモヤしましたが。
レア6演出カットなどは無くてもいいかなとは思います。
自分1人で出発ならOKですが、他の人を巻き添えにするのはあり得ません。
まあ密集エリアでは分からない問題ですよ。
お気持ちは分かる部分もありますが、特定のユーザーに権限をもたせるようなゲームでもないため反対ですね。
状況によっては肉食べてるタイミングやちょっとした装備調整をする人もいるでしょうし・・・
待つのが嫌であればそれこそ誰もいないところに行くぐらいしか無いかと思います。
ご提案の「強制出発ボタン」を押したら、そのプレイヤーだけ出発する、とかなら良いアイデアだと思います!
大狩猟でも同様の機能を搭載すれば、頻出する「待ち時間いらない」系の要望の解決にもなりますね!
私自身は「ソロで行けるならソロが良い」と言う立場で居ます。
問題はベータの頃から要望や苦情として散々「ソロで出発させて欲しい。」と言う意見がこのフォーラムで書き込まれて居ました。
【 が今の形で正式実装されて居ます。】
ゲームのコンセプトであり外に出て人に会うを形としたコンセプトがMHNであり、それを体現したイベントでもあります。
ソロで行くはコンセプトと反するものであり実装される見込みが無さそうとは思ってしまって諦めている気持ちもあります。
強制出発はあくまでコンセプトに反せず【実現可能そうな代替案】であり私自身の理想点ではありません。
他の方が仰る通りの理由です。
生存報告の為に最新のメダルや背景を使う事が多いので80-90と言った少ない数がメダルに表示されるのが凄く不愉快で恥ずかしいです。
私自身丁度仕事の休憩時間に参加出来るので場所を変えると言った選択肢はありませんし選べません。
そもそも参加するのに位置指定されている上に更に選ぶのは馬鹿馬鹿しくて話になりません。
そうなんですね。
討伐数80~90だとメダル表示した時の表示数が少なくて恥ずかしく感じるハンターさんが多いのですね。
意外と俺様TUEEE系のハンターさんが多い事を知ることができて、勉強になりました。
ありがとうございます。
喧嘩は他所でドウゾ
装備不安で4人集まるまでやらない人問題はどうにかして改善してほしい。強制的でもいいし、時間を減らすなど。やっぱり武器グレードとか表示されれば察するんだけどね
4人集まらないと出発しない人には、私も困ってます。
待ち時間を減らすか、ソロ討伐に切り替えられる機能がほしいです。