スタイル強化の素材が倒しまくっても出ない

提案/Suggestion

スタイル強化素材が対象モンスターを倒したら出る確率をもっと上げて。

現状/Current Status

度を超えてレア過ぎ。スタイル強化する心が折れてきて、惰性でやるだけで楽しくなくなってきた。スタイル強化以外やりこみ要素がない

4 Likes

改善提案自体に異論は無いけど、

☆10モンスター討伐を制覇し、武器防具も全て作成して通常の強化もし尽くし、狩人メダルもコンプリート済み!?そんなスーパープレイヤーの意見となれば無下にはできないね…

3 Likes

それ程の恩恵があるのも事実。でも最近のソシャゲみたいに何十匹倒しらたレア61個確定みたいな補填措置があってもいいと思う

2 Likes

タマミツネを集中攻撃しているが、いくら「B」でもこれ惨くない?全部1だよ…

うーん、確率的にはこんなモンじゃないですかね🤔
強いて言えば、基礎ドロップが1.5倍になろうが変異素材が倍化する確率は0なので、基礎ドロップからも出てくれればありがたいとは思いますが……

今の必要量なら数日で1武器分集まるんで、これくらいでいいと思います

やりこみ要素が他にないなら、緩和すべきでないのでは……?

僕も本家では金冠コンプに何の意義も見出だせない側の人間なので、「他のやりこみに興味がないし、モチベも沸かないだけなのだろう」と理解できます。

でもスタイル強化以外にやりこみ要素がないなら、スタイル強化が簡単にできてしまっては、それこそ惰性ですらプレイしなくなるのでは?:thinking:

3 Likes

星9や星10でも、そのようなドロップは普通にありますから。
運が悪かったと思うことにしています。

確定措置が課金ガチャがあるソシャゲにあるのは分かりますが、基本無料でモンスター狩り放題のソシャゲに確定措置を入れる必要はないと思いますよ。

課金しないとモンスターを狩れないなら分かりますがね。

2 Likes

トピ主さんの提案が我儘のように受け取られる事が多いですが、このゲームの謳い文句である「スキマで一狩り」で装備をG10-5まで育てたら何年かかるんでしょうね。
私は現状でも良いとは思いますが、運営の言動が一致してない事に疑問はあります。

9 Likes

同感です。ゲームの延命措置はしてもプレイヤーは短命になるようにしているようにしか受け取れません。

3 Likes

マルチポストは控えた方がよろしいかと

出し惜しみはかえって短命になるかもね。土日プレイヤーの人も多いし。

1 Like

ランクはドロップ内容とは関係ありませんよ。

1 Like