携帯端末情報(必須)/Mobile Device Information(Required)*
Iphone 11
アプリのバージョン(必須)/App Version(Required)*
Latest
問題が発生する頻度/Frequency of the issue occurring
頻繁/Frequent
問題の詳細/Issue Details
Kill higher level dragons for higher level rewards, yet most of the time the rewards are always tier 1. It takes forever to grind resources when the higher tier hardly drop anything above a 2
その他の情報/Other Information
Can you change drop rates or something? Or at least have a slot or 2 have a guaranteed higher tier drop. It’s making me want to quit playing
画像、動画ファイル添付(最大30MB)/Attach screen shots, video files(Max30MB)
Just wait till you slay 9* monsters and get only rarity 1. It’s very demoralising. All that effort and risk to get rarity 1.
提案/Suggestion
大型モンスターのRARE1以上の素材のドロップ率を上げる
現状/Current Status
現状紫星1のモンスターを狩っても星1のモンスターを狩ってもドロップする素材がほとんど変わりません。たまにRARE2~RARE4の素材が紛れてるくらいです。これでは何の為に星の多いモンスターを狩っているか分かりません。レア度の高い素材が欲しくて星が多いモンスターを狩っているのに出てくる素材は星1と同じは流石にやる気が失せていきます。改善して頂きたい。
せめて部位破壊報酬はそうであって欲しいです。
細かいことですが、RARE1【以上】だと、RARE1も含むことになります。
RARE2以上か、RARE1より大きいにしたほうが良いかと。
★6を狩るのにギリギリくらいの段階だと、なかなか数を狩れないのでレア素材の入手ができず苦労すると思います。
ただそこは敢えて苦労させて立ち回りの工夫をさせたり、少しずつでも装備を強化して突破してもらおうという意図の難易度デザインになっていると思います。
ある程度安定して数を狩れるようになると、レア6は別格としても、レア5以下の素材に関しては、必要量の違いからレア度の低い素材の方が足りなくなります。
そうなった時に難易度の高いモンスターほどレア素材ばかり出るとなると、難易度解放を進めて★5以下がほとんどいない状態になっている人ほどレア1素材が入手できずに強化が進められなくなってしまいます。
そもそも強化に必要な素材量の設定が色々おかしい気もしますが、必要量に対してであればむしろ今くらいのドロップ比率の方がバランスはいいと思います。
携帯端末情報(必須)/Mobile Device Information(Required)*
Iphone 13 mini IOS 17.5.1
アプリのバージョン(必須)/App Version(Required)*
buildversion:%20v78.1-240627-1659
問題が発生する頻度/Frequency of the issue occurring
毎回/Every time
問題の詳細/Issue Details
i need rare 6 to make grade 8 and 9 weapons. both zinogre and deviljho did not drop. how many should i kill to get 1? zino have not drop any rare 6 since hunt a thon start ( december 2023)
その他の情報/Other Information
picture attached to show how many i have killed.
画像、動画ファイル添付(最大30MB)/Attach screen shots, video files(Max30MB)
Hi @ValorMiNo ! Thank you for report regarding the drop rate of rare 6 materials.
I understand how difficult it can be to get rare 6 materials. Unfortunately, we cannot tell you the details of the drop rate, your message will be shared with our team as a feedback.
Thank you for your understanding.
I’ve earned several.
The idea is…
They generate possibly if you break specific parts.
Devil Jho = Face for his R6
Zenogre = chop his tail off for his R6
I always make sure i bring part breaker.
For jho make sure you have tremor resistance to give you more up time.
For zenogre it helps to have some earplugs. Lvl 2-3 earplugs. Or you can block the roars. You cant counter jho roars with lance.
Hope this helps. Prioritize these parts and maybe bring partbreaker as this will also increase the RNG for the rewards.
Since we now need to get armor to at least 8-1 for drift smelting, the R6 drop rate should be increased. There is now enough content to keep people playing. The current drop rate is simply underground.
ドロップ率が極端に低い素材については天井のようなシステムを導入してもいいかもしれません。確率とは上振れや下振れが発生するもので、システム上モンスターを何百体狩っても目当ての素材がドロップしないプレイヤーが発生する可能性があります。
提案/Suggestion
レア6素材は大連続狩猟をした場合は確定で最低1個はドロップする様にしてほしい
現状/Current Status
一部のレア6素材のドロップが悪過ぎて強化したい装備が途中で止まったままになってしまっている
うーん、やりすぎかなぁ…という印象です。
あとレア6だけさえあればG10-5まで強化できるという状況でなければ、
レア6が集まるまでの期間は、他の素材が集まる期間だと考えることもできます。
(モンスター素材だけでなく、ゼニーや精錬材なども)
個人的には、レア6が出なすぎるときのモチベ低下対策としては、
各レア6に天井システムを実装して欲しいと思っています。
こちらでも見て頂ければ•••
この手の改善案(個人的にはゲームバランス破壊案)は定期的に出される気がしますが、出る時は出る、出ない時は出ないって感じかと思います。★8以上は積極的に、レア6ドロップしやすい部位を破壊する・グループハントする、でかなり出やすくなるかと。
頑張って狩りまくりましょう!
ちなみに私は無課金(運営様には申し訳ない)ですが、片手剣G10-4が2種(ジンオウガ・ジュラ)、G10-3が2種(レウス・ギエナ)の状況で、どちらかと言うとレア6不足よりも金欠の方が辛いです(笑)
確定じゃなくてもいいから星6戦でも低確率で出る様にしてもらいたいですね。
低ランクハンターや装備が整ってない方が星8古龍迎撃戦や星8大連続狩猟に参加して叩かれている現状はやはり寄生してでもレア6素材が欲しいからなので。
強い武器が作れないから無理して高ランクモンスターに手を出す、そして貢献できず足手纏いになり結果不満が増える。この悪循環が良く無いと思います。
低確率ならばあまり不満は出ないのでは。
最近のプレイヤーは根本的にゲームに対しての考え方が少しだけズレてる気がするんですよね•••
通常は下記のように楽しむゲームかと•••
①地道に武器を強化(G7-5まで)
②★1→★2→•••★8まで順に解放
③★8倒す(レア6入手)
④G8〜G10武器作る
⑤強敵に挑戦(★8クシャや★9ジンオウガ 等)
現在の強者ハンターさんも順を追ってプレイした結果、強敵に挑めるのであって最初から★8に挑戦なんてできてないですし•••
最近の全ての元凶はこの考えが抜けてしまっている、一部のモラルのないプレイヤーがいらっしゃるからではないかとも思ってしまいます•••
上記の手順で皆さんプレイされれば、誰も文句言わないかと•••(というかこれで強者プレイヤーから文句言われるのであれば、次は文句言う側のモラルも疑いますが)
早く強化したいから〜って仰る方って
正直上記の①②が面倒に感じているだけかと•••
RPGで始まっていきなりラスボス挑戦→倒してクリア、なんてできないのと同じかと思います(・ω・`*)
グループハント報酬にレア度高めの素材が出るので、以前よりかは救済にはなっている印象です。ジンオウガのフィールド発生イベントは終わってしまいましたが、イビジョなら大連続狩猟をあてにせずフィールドを探し回って狩った方が良いですよ。
そんなに歩き回ってられないと言うのであれば、武器育成もそういうペースと割り切った方が精神衛生上良いかと。
リリース直後から初めているプレーヤーはその考えの方がほとんどだと思います。私もその1人です。ですが、最近始めた方はどう思うでしょうか?早く追いつきたい、強くなりたいと考えると思います。ですが古参と新規の差は埋まる事は現状のゲームの特性上では難しいと思います。そうすると古参の方だけが楽しめるゲームだからと新規が増えない、結果ゲーム人口が減り衰退して行くかもしれません。私の体感、竜玉のみレア6素材は出やすくなりましたが、固有素材であるジンオウガの逆鱗、イビルジョーの唾液は確率が低く感じます。
私もリリースから3ヶ月遅れで始めた者で、早く強くなりたいという気持ちは理解出来ますが、
ハンター同士でバトルするゲームでもないし、自分のペースでやればいいかと…
先程も言った通りレア6だけ集まっても最後まで強化出来る訳でもないですし、、