提案/Suggestion
固有のレア6素材を持つモンスターの星9,10モンスターから貴竜石をドロップしないようにして欲しいです。
もしくはアロイ防具チケットのようにランダム追加枠として欲しいです。
バゼルギウスの武器防具が作りたくて狩ってるのに、その強化に一切関係ないものがドロップするのはおかしいですし、出るとがっかりします。
固有のレア6素材を持つモンスターの星9,10モンスターから貴竜石をドロップしないようにして欲しいです。
もしくはアロイ防具チケットのようにランダム追加枠として欲しいです。
バゼルギウスの武器防具が作りたくて狩ってるのに、その強化に一切関係ないものがドロップするのはおかしいですし、出るとがっかりします。
現状だと賛成です。
ただ今後固有レア6モンスターもスタイル強化できるようになった時に、どう感じるか…
通常モンスターから出るだけでも十分な気がしますが。
貴竜石しかいらんから困る(´・ω・`)
20体くらい倒して1枠取られるのがそんな困るの?
純石じゃないんだから、全体で取られる割合はしれてるかと。
公式が明記しないからわかりませんが、レア6ドロからのさらに抽選なら確率が異常に落ちてると思います。
逆に逆鱗、竜玉でてガッカリするんで気持ちはよく分かりますが💦
貴竜石専用の枠が別であるとしても1ドロしかしないと思うと悩みどころですなぁ
アロイのように専用枠から、でて、排出率が高いならいいかもしんない
気持ちの問題がデカイので、レア7でもいいかも?
たとえばこんなシチュエーションがありうる
1,2枠目2倍対象モンスで貴竜石が欲しいからバゼルギウスの星9を狩猟
しかし落ちたのは逆鱗。余りまくってるので別にいらない
たこシあは置いといて、型落ち固有レア6モンスターからは落ちて、最新の固有レア6モンスや金銀は型落ちになるまで落ちないとかそういった対処が欲しいかなと思ってます
貴竜石は今のところ必要な人とそうではない人と分かれていますが、個人的には欲しい側なので基本報酬の3〜5枠目から出るよう変更。
また部位破壊で出る部位を変更してもらうのが良いのではないでしょうか。
貴竜石需要アリ側の主張になりますが、
今、テオしか古龍いないんで、貴竜石2枚抜きねらいのバゼル10ラスト大連続くらいしかないってユーザーが周りに結構います(´・ω・`)
固有レア6の確率自体は変わってないと思います(思いたい)が、演出で期待させて貴竜が出るとガッカリするのは分かります笑
演出をオフにさせるなり演出を変えて欲しいですね