ティガレックス亜種の咆哮が多すぎる

提案/Suggestion

咆哮の回数を減らして欲しい。

現状/Current Status

太刀以外の武器には、咆哮を防ぐ手段があまりなく、殴る時間が足りず、失敗になりやすいので改善して欲しい

6 Likes

咆哮がうざいのは同意ですけど、それこそが黒轟竜の個性なんで、それを奪っちゃうのはどうかと思うんですよね。

公式も「耳栓」で対策しろって言ってるんでそうすればいいと思うんですけど、問題は黒轟竜のために耳栓装備を構築することが容易じゃないことですよね。マイセットが足りなさすぎるんで。

20 Likes

ランス(ガード武器)もおすすめです。
マルチでも守勢がいっぱい発動できます :star_struck:
ランスならガード性能が2か3あると、より快適です。

5 Likes

元から咆哮前提で調整されているので改善要望の前に具体的に対応できない武器を出して他のプレイヤーに『立ち回りや対処をどうやっているのか』を聞いた上で『この武器だと特定の構成を作る以外には対処が難しく、その構成を作るのも非常に難しいので調整を見直してほしい』との意見を集めて具体的に提案した方がいいと思います。

8 Likes

そういえば耳栓でダメージまで防げますか?

耳栓5にしていますが、大咆哮を一定距離内で受けた時はふっ飛ばされてダメージも受けます。

8 Likes

おすすめ構成です。錬成は攻めの守勢一個だけです。バルキン、ボロス、バフバロ、フロギィ、ティガのランスです。被弾抑えられる上脳汁ドバドバですよ。

そういうモンスやなぁと思う。

勇猛維持率が高くてよき。

ジャスト回避は全武器できるし、

盾のある武器も多い。

失敗になりやすい要因は多分ライフの高さじゃないかなぁ。

耳栓したところで、火力がキツくなるし、

毒弱点じゃないモンスではいちばん高いから💦

普段弓でジャスト回避要求されてうざいですけどね(´・ω・`)

ティガレックス亜種は、原作でも咆哮が特徴のモンスターです。

ティガレックス亜種から咆哮の多さという特徴を取り上げたら、ティガレックス原種と同じになってしまいます。

耳栓5を積んでも★10を倒せたので、絶妙に調整されたモンスターだと思います。

ずっと俺のターン的に攻めるのでなく、モンスターの動きを覚えて攻撃できるタイミングや位置取りを把握しましょう。(次元リンクが多過ぎてソロ練やりづらいですが…頑張りましょう)

10 Likes

片手:バックステップ(ジャスト回避より受付が長い)

ハンマー:水面打ち

ランス:カウンター突き

ガンランス、チャージアックス、ヘビィボウガン:ジャストガード

狩猟笛:聴覚保護【大】

全武器のSPスキル(勇猛5盛り)

双剣、大剣、ライトボウガン、弓ぐらいです

SP以外の無効化手段がない武器は

1 Like

防具の強化コストが高い環境でいきなり「高レベル耳栓防具用意しろ」が理不尽なのはわかる

で耳栓付けずに戦うと咆哮咆哮咆哮で拘束されたままつまらない戦いを強いられるのもそう

だから私は断然ランス

ガードは全てを解決する

5 Likes

公式で耳栓推してたくせに、耳栓5をつけても耳栓大旋律吹いてもダメあり咆哮食らうじゃねーか!っていう点以外は、特に不満はありません。

耳栓5にはショックアブソーバー機能も付けてください(強欲)

4 Likes

実際、耳栓5つけたら、ダメージもないって仕様になったら面白いし、作る価値を感じる。

枠も十分割いてるわけだし、ジャスト回避やカウンターするよりも強い!ぶっ壊れる!みたいなことはないわけだし。

3 Likes

トピック主は自分で書いた文を声に出して考えて欲しい。

1 Like

聞こえない周波数帯の音波で無防備になった鼓膜を破壊しているとか…?笑笑

1 Like

★8ですが双剣spでまず頭と尻尾をぐちゃぐちゃにします
黒ティガが吠えるまで近寄らずに勇猛待機します
吠えたら前足をspで折ります
多分もう虫の息になってるころなので後ろを取りながら殴り続けます
gg討伐成功です

2 Likes

タイミング良く避ければ、普通の回避時無敵時間かジャスト回避で咆哮を避けることはできるよ。
…まあ、結構シビアやから回避成功が難しくはあるんだけどねぇ()

1 Like

結局はそれなんすよねぇ

1 Like

耳栓で咆哮の衝撃波防げないのは本家でも同じなので、防げるようになることは無いですね。
個人的には盾で音をガード出来るのも謎ですけど。

本家も耳栓でダメージ無効は無理なんですね。

でもnowは75秒しかなく、回復薬は課金要素である以上、重みが違うので、耳栓で完全に防げてもいいんじゃないかと思います。

ソシャゲの性質上、のちに、いらない装備が生まれがちですが、ティガ種対策用とし残せるのは面白い。

プケ亜種武器、耳栓ですしね、次元来て、ティガ腕耳栓2つける、アロイ頭耳栓1つけるなんて構成も考えれる。

1 Like