ティガレックス亜種の咆哮が多すぎる

それが出来てしまうと咆哮中は一方的にサンドバックに出来るので咆哮の頻度を考えると原種よりだいぶ弱くなってしまいます。

衝撃波の範囲は音による拘束範囲に比べてかなり狭いですし、正面にしか当たり判定は発生しないので音の拘束を無効化すれば物理攻撃としてはそこまで理不尽なものでもないと思いますよ。

1 Like

モンスターの攻撃がしんどいから弱体化してほしい系の要望は、自身の工夫と努力と知識の不足の裏返しなのかも知れない。w

自戒を込めて忘れずにおきたいところです

8 Likes

確かにサンドバッグ過ぎる気がします笑

ジャスト回避もひろえるやろし‪🌱‬

吹き飛びはするもののダメージ軽減くらいが限度かもですね

まぁ今のまんまでいいと思うけど💦

薙ぎ払い咆哮は空気が歪んで見える範囲全て入ってるンゴ…(だいたい貫通弾の最大射程ぐらい)

メタ対策とって殴れるって当然の権利では?
耳栓ってそもそもそのためのものでしょ。

4 Likes

私はジャスト回避強化積みまくって弓使ってます

咆哮ばっかりなのもこいつの個性ですからね

そういうもんだと割り切って、ガ性4積みミツネヘビィで適当にしばいてます

楽でいいですよ

気持ちはわかります。ここに書くまでもなかったけど、咆哮多いというのは思ってました。

原作通りなのでしょうが、nowは狩りの時間がグッと短いので、咆哮が多かったり、かつてのブロス亜種のように歩き回られたりするとキツいです。

とくに、耳栓やガードできる武器などを作れる余裕のない初心者や復帰勢は、ソロだと厳しいのでは。

とはいえ難易度を落とすのも猛者には物足りなかったりバランスが難しいとおもうので、

マルチでがんばって、というかんじですかね…(田舎だったら次元リンク…)

ブロス亜種は改善してもらえましたが、当時よりも今は装備が強くなって問題ない人も多いと思う一方、初心者目線には辛いと思うので、難しいところかと思いました。

別提案でも賛同しましたが、マイセット増やすは超賛成です。全然足りない(苦笑)

2 Likes