咆哮を回避できるモンスターについて

今までこのモンスターの咆哮は回避できたよ~!(あるいはできない!)

という情報がもしあれば、豆知識的なトピックとして情報収集したいです。

もし良ければお願いします~

3 Likes

個人的に今まで狩った中で、リオレウス、ディアブロス(亜種)、バサルモスの三頭は回避がほぼできないイメージがあるのですが、リオレウスってギリギリ回避できそうな感じもあり、できた方もしいれば…(個人的願望)

2 Likes

だいぶ前のアプデで咆哮強化されてから回避は諦めてスキル積んて対応してますw

役立たずでごめんなさい。

3 Likes

ディ亜は咆哮長くてフレームはみ出るイメージ
レウス、バサルは近接なら難なく避けれます
弓使ってて、少し離れてると咆哮回避が難しい、ほとんど回避できないと感じる。ごくたまに咆哮にジャスト回避がでるけど、体感だと1シーズンに1回くらい…。
離れてるとラグなのか音が届くのが遅いのかわかりませんが私は避けにくいなぁと思います。

3 Likes

うんうん!レウスならたまに回避できる〜(回避距離、付けてるからかも!)
レイア、タマミツネあたりはモーション的に回避し易いイメージ。
ボロス、カガチとかは、フェイクにやられて「お!え?鳴くの?鳴かないの、どっち?!」ってなることがあります。
個人的には、レイギエナの咆哮が毎回避けられません。。。なので、SP当てます……:sweat_smile:w

2 Likes

咆哮小のモンスターは、やはり回避しやすいですね。ギエナは確か咆哮大なので、回避ムズ。

昔、どなたかが検証しまくって一覧表作ってくれていましたが、みつからない。

3 Likes

そうですよね!◎ありがとうございます!:smiling_face:
私には〈大〉は難しいです😅w
Gonさんもおっしゃっていましたが、近接と遠距離でも変わってくるんでしょうね!
私は普段近接なのですが、火だけは遠距離なのでそれでギエナが特に避けられないのかもな〜と思い至りました!

3 Likes

ハネ広げる子たちは大体左足が「よいしょ!」ってなるタイミングですね。

最近はめんどくさくてSP合わせるか、出来たらラッキーな感覚でしかやらないですけど。
ジャス回強化3~4積むと咆哮回避めっちゃやりやすくなるらしいですが、試した事はありませんw

回避した事ある子
ボルボロス(割と出来る)
アンジャナフ(割と出来る)
リオレイア・レウス(あんまり出来ない)
レイギエナ(あんまり出来ない)
ジンオウガ2回目以降(割と出来る)
タマミツネ(割と出来る)
(順不同)

4 Likes

「よいしょ!」の表現が、とても気に入っています!◎
わかりやすくて、いいこと聞いちゃいました!
ありがとうございます!!

1 Like