提案/Suggestion
ティガレックス亜種の体力と攻撃力をもっと下げるべき
現状/Current Status
ティガレックス亜種の体力と攻撃力があまりにも高すぎる。何故リオレウス希少種よりも高い設定なのか理解できない。
咆哮や突進で遅延までされるので時間切れで勝てないしつまらなさ過ぎる。
ティガレックス亜種の体力と攻撃力をもっと下げるべき
ティガレックス亜種の体力と攻撃力があまりにも高すぎる。何故リオレウス希少種よりも高い設定なのか理解できない。
咆哮や突進で遅延までされるので時間切れで勝てないしつまらなさ過ぎる。
アイアン頭かティガ腕装備したら快適になりますよ。
そういうモンスターです。
アロイヘルムは耳栓3確定ですね!
ガード武器でも攻撃タイミングは減るけど、ディアブロス亜種の時ほど酷くは感じないです😅
前にも似たようなトピックがあって、その時にもあった意見だけど、
具体的にどの★レベルのティガ亜種に勝てなくて、武器種は何使ってるのか、武器Gはいくらか、どんなスキルを使ってるのか、
この武器種だと咆哮対策しながら火力を出すのが難しい等
状況の記載があった方が共感されやすく、解決策も得られやすいかもしれません。
アロイでしたね。
名前間違えてました。
ま、「耳栓じゃなくてガード武器でやってる」って言いたかったんですよ。
黒くて動き回るヤツは全部ヤバい!
勝てないから弱くしろはないでしょう。
さっき部屋の隅っこに出現して討伐してきた。
どこから侵入してきたんだか・・・。
世の中にはティガレックス亜種に勝てる人も普通にいたりします
流石にそれは難しいでしょう。雑談スレでプロハンターに質問した方があなたにマッチした答えを頂けるかもしれませんよ?
比較相手が希少種ですけど
希少種の頭の肉質硬かったり剣士が狙いにくい部位しか無かったり、単弱点で異常耐性高めで、一年前に出たモンスターと言うのもあります、後ついでに言えばぷかぷか浮きます。
ティガ亜種は柔らかく、どの部位も狙いやすく、前脚尻尾は破壊さえ出来ればダウン取れ飛ばず、弱点も2種類。
何より龍弱点なので。武器性能が龍が強過ぎて水と1年分位の開きがあるので、龍が通るティガ亜種のHP高いの仕方ないかなと言った印象です。
アロイ頭やティガ腕付けたら快適にジョーの威合太刀とか剛連射弓とかで溜め放題なので星10もあっさり勝ててしまうのが現状です。
リオレウス希少種と比較されていますがなぜそれよりも攻撃力、体力が多いと良くないのですか?
ちなみに本家のワールドだと体力に差はほとんど無いようですね
咆哮ガードしてもガード性能3積んでもガッツリ削られるし、動き回り過ぎるし、
面倒だから無視してるwwww
いいけど、あんまり強すぎると誰も狩らんくなるぜ?
大連続ジョーの星10を無くしたのも達成率が異常に少なかったからだろ?
クソティガのせいでこのゲーム辞めたと言う人もいるので改善しないとゲームが終わります。回復薬買わせたいなら、クソモンスを増やしたところでゲームを辞める人が増えるので結果的に回復薬買わなくなるだけだから、クソモンス増やすだけ無駄やね
ティガ亜種は対策すればいいけど、クソ体力クソ挙動のゴシャハギは本当に無理…
これからフロンティア産モンスターも追加されるみたいなので、今騒いでいる人達は辞めることになるでしょうね。
フロンティアだけじゃなく、XXの二つ名モンスターや特殊個体持ちモンスターも控えてますし。
他のハンターに装備の相談しようよ
楽しみですが、本当に出してくれるのか心配ですけどね…早くて来年かな?
難易度の高いモンスターが1種類いたところでゲーム引退になる理屈が分からないですが、そうやって安易に難易度下げていったらさぞ面白くないゲームが出来上がるんだろうなって思いました。
他の方が言ってるように装備を見直すか、でなければ見かけてもパスすればいいと思います。黒ティガから作れる装備で必須なものなんか無いですし。
そんな人はどのみち長続きしません。