特訓クエストの見直し/Change the content of the Training Quest

提案/Suggestion

実質配布武器である骨系の武器のクエストで、大型モンスターの討伐を必須とするクエストの討伐数を減らすか、大型モンスター自体の討伐を無くすか、ヘビィボウガンを装備することが必須の緊急クエストを用意してほしい。

現状/Current Status

リンク狩猟(★8)でシーズン3初日から強化途中だと思われるボーンシューターを担ぐ人がいて明らかにクエスト消化のためだけに寄生しているのが困る。多分大連続狩猟でもそのようなヤバい人はいると思われる。

13 Likes

まるで成長していない…と言わざるをえない

1 Like

提案/Suggestion

特訓クエストから大型モンスター討伐クエストを無くして欲しい。

現状/Current Status

周回が進み周りに低ランクの大型が少なくなった為かクエスト消化しようと大連続や次元リンクで見合わないランクのヘビィボウガン持ちが増えている。1人混じるくらいなら倒せはするが時間がかかる。

3 Likes

あってもいいですが、ソロ限定にするのはどうでしょうか。

特訓クエストの期間は2ヶ月以上あるのですから、その間にHBGを強化しつつクエストをこなしていけばいいと思います。

3 Likes

大型モンスターに慣れるためにも廃止はどうかと思います。
既に出ていますがソロ指定か他のトピックで見受けられる専用クエを用意するといいと思います。

4 Likes

ぶっちゃけ、寄生すれば済むと思っているプレイヤーも悪質だが、それの対策をしないのもどうかと思う。

1 Like

私もこれは問題だと思う。

クエスト消化の為に今後ヘビィを使わないだろう人たちが他の人の討伐の邪魔をしている。
邪魔をされた人たちは最初は笑っていられるが繰り返し繰り返し邪魔される事でイライラがつのりヘビィをみただけで嫌な気分になる。
結果的にヘビィを好きな方々が使いもしない人たちのヘイトを一身に受け損をする。

何故こんな事が起こるかと言えば高ランクのフィールドに低レベルのモンスターがほぼいないからです。
骨ヘビィを強化する為には大型を倒さないといけないが倒せるモンスターが少ない、もしくはいない。
新しくヘビィを作るのは今後使わないのに作りたくない。
その為、他力本願でマルチに逃げ込む。

分かるようにこれは仕様の問題です。
こうならないように調整すべき事で前に上がってきた改善策を活かせなかった。
間違いなくヘビィのヘイトは溜まっています。
ガンスと違いヘビィは初心者がそこまで定着しないと思うので長い期間をかけて徐々におさまっていくでしょう。
が運営がもっと気にかける必要があったと思います。

実質的な調整ですが小型を含めたモンスター討伐にして大型は緊急を低ランクで配置、そこで動きを学ぶ。(誰かが言ってたかな?この案がいいと思う)
バサルなど色んな種類と戦う方が学べると思う。

思いが溢れすぎた…反省している。

3 Likes

この案に賛成です!
小型だけだと訓練にならないと思うので。

3 Likes

追加案だわ
骨武器は新規の救済として実装された側面があるから、プレシーズンのストーリーをクリア済みの人が骨武器でリンク狩猟に行くのが原因かな?プレシーズンクエストをクリア済みの場合、すぐに骨武器をグレード6まで強化できるようにした方が良いですかな?

1 Like