では今回みたいにただ大型を倒せになる分にはソロ条件はありということでしょうか?私としては出来立て弱々武器でマルチに来られなければ何でも良いですが、一番手っ取り早いのはソロ条件追加だと思いますし。
自分は多数の武器を10−5まで上げておりますが憑移錬成までは済んでおらず、それでもシーズンクエストは★8で止めて部位破壊を主眼において微課金(ほぼシーズンパスのためだけの課金)でそこそこ楽しんでます。
サマーイベントでもアヒル浮き輪ゲットしてライト層のリア友よりはやり込んでる方だと思います。
ですが今回の4週間チャレンジクエストと1週間クエストは無理ですね。
カラフルオクトキャップは自分には入手不可です。
4週間チャレンジクエストは複数が大連続狩猟を1日2回以上、憑移石も毎日歩きまくらないと無理な条件です。
どれも条件が厳しすぎて片手間で遊ぶゲームの難易度じゃありません。
ちなみに1週間クエストの方の★10ボルボロスも倒せてません。
10−5銀レウス片手剣、10−5ティガ双剣、10−3プケ弓で挑みましたがゲーム激重なせいか時間切れで追い毒積もうがが破壊王【SPスキル4】積もうがが何度やっても時間切れになります。
正直YouTubeの動画みたいにスイスイ動ける戦闘なんてWi-Fiでも無理です。
スペックや電波状況、メモリ容量具合なのでしょうがそれにしても条件が厳しすぎて…。
YouTubeのコメントでアンバサYouTuberが条件の石の数稼ぎは憑移石イベントに期待とか言ってましたけど、憑移石イベント中にも一切手を抜かず歩きまくるとか無職でもフィジカル恵まれた人じゃないと体壊しますよ。
そもそも自分は雨天だと傘片手に50匹狩ったら帰路に就くので体壊すの覚悟で石割ってても雨が数回降れば課金しなきゃ条件クリアできません。
豪雨だとデイリークエストだけこなして仕事以外の外出を控えますのでそういう日は50匹もいきませんし外出しないので大連続狩猟と★10の条件も詰みます。
クエスト条件のモンスターや石の数を2/3か半分に、緊急クエストは★8、★9(自分の周回数や難易度反映)を出すくらいだと完了出来たかなと思います。
★10モンスター50体討伐はイカれてらっしゃいますね。5体目が★10の大連続狩猟毎日2回ノルマですか。
外出先で3時間以上拘束をひと月続けるって、何人か職質で引退するんじゃないですか?
古龍はそもそもやってませんが、回復薬とチケット買わせようという魂胆しか見えません。
ちなみにライト層のリア友は課金で条件を無理やりこなすでしょうが緊急クエストの★9討伐と★10モンスター50体討伐が無理そうです。
もっともYouTubeやDiscordは大量発生で人居ないのでソロで討伐した~とかいう猛者・廃人だらけなのでそういう方は楽勝なのでしょうね。
なお特定の武器を装備させるクエストは、うんざりの一言です。
いろんな武器を使って狩猟して欲しいという公式告知の直後に武器ナーフしたの忘れてませんよ。
こういううんざりするクエストで素材を無駄遣いさせて寿命を延ばすのは告知ナーフの件からしても明らかですし、そのせいで他の方のおっしゃる通り寄生の氾濫でプレイヤーを苦しめているのは理解に苦しみます。
私としては武器を装備させてのクエストはデイリークエストのように小型モンスターも対象にして欲しいですね。
↑の方と同意見で骨ガンスと花火ヘヴィに続き今回の弓も大嫌いになりました。
別に無理に取らなくてもいいのでは…寄生横行については同意しますが
来週は錬成イベントで1kmになる。
ボルボロスは硬いので火属性よりマガド武器で爆破。マガドはピックアップ中。クリア期限の1週間は短いと思う。
弓はバゼルの胴と脚作って咆哮させれば勇猛の攻撃力ボーナスとSPでゴリ押し。アケノシルム8ならばジュラ弓6あれば倒せる。バゼルはピックアップ中。
星10はトラッカージャグラスを爆破。
爆破が鍵でクリア可能な導線はちゃんと用意されているよ。
現クエストでも大型モンスターの✩数制限は無いのだから、✩の低い大型ならよわよわ武器でもソロで行けませんか?
★条件ないでしたら、全然問題ありません。
クエストクリアで強力な装備をゲット!とかじゃないんだし、別に無理をする必要はないんじゃないですかね?
限定重ね着でドヤりたいと思ってた自分からしたら、マルチの寄生でもなんとかなっちゃうこの難易度の低さにガッカリしたぐらいです
新武器種クエストの頃から思ってはいましたが、星の低い相手を狙ったところで自動マイセット切替がガタガタになるストレスがあるので武器指定クエストは無いに越したことはないですね
クリアできるできない以上に存在が不快
通常21日(5km)+石イベ7日(1km)で30石達成するのってそんなフィジカル恵まれてないと達成できないほど過酷な目標なのですか?
徒歩なら4km/hなので毎日1時間遊べばイベ中で実質クリアできますし、自転車なら15km/hでゆっくりこいでも2時間で終わる程度なのですが…
片手間…が個人の匙加減すぎてわかりかねるが少なくともwifiでも遊べないのはゲーム側というより持ってるスマホの問題なように思えます。
G10があるなら★10討伐も肉質硬いけどHPが低いモンスターや自分が得意なモンスターなどをためしてみてはどうだろうか。
今回のイベント自体は導線がしっかりしていて新規ならともかくG10武器があるのなら厳選すれば簡単なモンスターは見つかると思いますよ?
自分はG9マガドライト作ってバサル★10をトラッカーして今25体まで消化終わってますし、試行錯誤してみてはいかがだろうか。
宗教とかで禁止されてるなら仕方ないけど、食わず嫌いしないでいろんな武器で狩りしてみたらどうでしょう?4週間もあるんだから慣れるのに十分な時間はありますよ。
弓が好きじゃない人には、「身躱し矢斬り」がオススメです。
いままでの弓のような「溜める武器」じゃないんで、「集中スキル」が無くても大丈夫です。多くの場合、これまで皆さんが使っていた近接用の防具セットで十分戦えますよ。
タップ連打で攻撃する点も感覚的には近接武器と近いかも?
★10、50匹狩猟が大連続寄生で達成できてしまうのが残念ですね。
ソロ限定で良かったと思います。(プログラム的に難しいかもしれませんが)
ソロで★10モンスターを狩猟出来ない人が★10大連続に参加出来る状況自体をなんとかしてほしいですね。
弓普段使わない人に、スタイル選択できるまで育たないと思います
武器強化に武器の使用頻度による制限はないので
好きな装備で素材集めてスタイル変更するだけな気がします。
作成段階でG5の無属性弓もあるんでそれ作って★4トラッカーしたりすれば苦手なりに倒せると思います。
それか
★1のトラッカーを可能にして欲しい
とか
野良モンスターの★を戦闘前に選択させてほしい
とかトピック立てれば今後のこういうクエストで苦手装備でもクエスト達成出来るようになる気します。
そもそも、クエストをすべてクリアしてもカラフルオクトキャッブは得られないのですよね。
来週以降のクエストと合わせて獲得するタイプの企画かと思いますよ〜
4週間チャレンジクエストは4週間の期間中にクリアをするクエストが2種類あります。
➀4週間チャレンジクエスト
②各週毎に開催されるイベントクエストに追加される4週間チャレンジイベント用のクエスト
現状、②のクエストがまだ1週目のイベントクエスト分しかないからカラフルキャップはまだ入手出来ませんよ。