提案/Suggestion
範囲サークルを現在のおさんぽ玉までとはいかなくてもデフォルトで広げてほしい。
現状/Current Status
範囲サークルが非常に小さく私有地に入らないとサークルに入らないモンスターが出現するため狩ることのできるモンスターが減ってしまっている。
また、職場や学校のちょっとした休憩中などにモンハンナウを開いてもサークル内にモンスターがおらずなにもできないことがある。
というかとても狭い道に行かなければならなかったりと単純に小さすぎて不便。
範囲サークルを現在のおさんぽ玉までとはいかなくてもデフォルトで広げてほしい。
範囲サークルが非常に小さく私有地に入らないとサークルに入らないモンスターが出現するため狩ることのできるモンスターが減ってしまっている。
また、職場や学校のちょっとした休憩中などにモンハンナウを開いてもサークル内にモンスターがおらずなにもできないことがある。
というかとても狭い道に行かなければならなかったりと単純に小さすぎて不便。
期間限定でサークルが広がって、今週からまた元に戻りましたが、やっぱりとても狩る意欲が減ってしまいました笑
おさんぽ玉がある以上、常時拡張というのは非常に難しいと思います。
ただサークル拡張はとてもうれしい要素の一つですので、常時が出来なくても実施頻度が高まると嬉しいです。
気持ちはわかりますがこの手の問題では修正を続けると際限がなくなるので難しいところですね。
他の位置情報ゲー厶と併用している身としてはサークル範囲がズレてしまうので基本は今のままがいいですかね。
以前別トピで書きましたが、サブスクの形で導入すれば需要があると思うのですが。
エクストリームハンターパスの特典に入れたらいいんじゃないかなとは思う
わかります、あとほんの少しだけ広げてほしい
これはnowをやってれば誰しもが思っていることだと思います。
これについては2つの問題があると考えてます。
1. そもそものサークルが小さい
トピ主の提案や現状に賛同する部分であり、なるべくならもう少し増やしつつ
大きいサークル時でもおさんぽ玉を使ってさらに広げられるようにしてほしい気もしてます
2. おさんぽ玉の時間が短い
今回のイベントからも日や週で効果があると利便性が高いことを肌感で体験出来たところに
実際のおさんぽ玉は最長でも30分と体験と実際がリンクしていない。
大スポットのリスポーンが3時間なのでどのおさんぽ玉を使っても1つの大スポットで得られる量は同じとなる。
提案
極小 1分(変更なし)
小 1日
通常 1週間
Exパス 30日
くらいにしてもらえたら今回のイベントで得られた体験を再現できるように思う。
たしかにデフォルトと言わずともサブスクの効果はありですね。
おさんぽ玉は正直極小以外コスパ悪すぎてお話になっていないので時間というより期間にするのも手ですね。
パス特典なのは良いけど、その場合サークルが大きくなるだけで、採集素材の2倍化は無しにしないとバランスがおかしくなる。
採集素材の2倍化はイベントとおさんぽ玉の効果にすればいい感じになりそうだね。
パス特典のサークル拡張は青色で、サークルが拡張するだけ。
おさんぽ玉とイベントのサークル拡張は赤色で、パス特典を上書きして、サークル拡張と採集素材2倍化。
あとこれから実装される拠点システムを、ぜひサークル化してほしいです。都会ならまだしも、田舎の拠点は暗い所もたくさんあって、2人きりとかでプレイしてると特定されて怖い。以前声をかけられて怖かったので、せめてサークル化して見えない所でプレイしたいです。みんながリアルで繋がりたい訳ではないし、事件が起きてからじゃ遅いので
サークルが小さ過ぎて画面の大半を弄ばせていて無駄が多い
どういうこと?
サークル範囲内だけ表示したいという事ならズームインで調節できますよ!
サークル範囲は現状のままでもいいけど、イベントの拡大時にさらにおさんぽ玉で上乗せできるようにしてほしい
ひし形1つ分ぐらいのサークルでいいんじゃないかな?
玉を使うとひし形1.5個分になると凄いです😀
まぁ少し歩いたらしまいなサイズってご利益があんまり
素材の効果はあるが極小ではあんまり💦
これが極小の効果がセル内全部なら、あと狩りでうはうはなので使いたくなる
単純な狩りさせた方が儲かるのか、大連続とかの比率が高い方が儲かるのか🤔
そんなに狩りたいなら歩けばいいのにと思うので現状で良いです。
この表現が面白い!
つまらない事しか言えないより、運営もやる気になるかもしれない!
画面はマップ画面なんだからサークル内だろうが外だろうが何も無駄ではないと思いますが。
本末転倒だけど、あんまり歩きたくないだけでは?
別トピでも言われていた話だけど、
サークル拡張されても困りはしないけど、サークル1.5倍によって家や職場から採取スポットが届くようになり、恩恵を受ける人もいれば、
もっと広くないと意味がないって人もいて、結局どのくらい拡張すればいいのかは人それぞれで、正解がないんですよね、、
実際自分もどうしても動けない状況ではおさんぽ玉を使いますが、意図的に調整されてんのか?ってくらい目的のモンスターにギリギリ届かないことが多々あります笑
1.5倍されてさらにおさんぽ玉使えても、ギリギリ届かないやつが存在するのは結局変わらないと思う。
そうゆうときに画面内全てを対象にできる遠隔ペイントボールみたいのが欲しくなります ![]()
極おさんぽ玉 サークル2倍 があればジェム使いまくる