サークル範囲の拡大/Access Circle expansion

提案/Suggestion

狩猟出来る範囲を広げて欲しいです。
出現密度がイベントなどで多い時は良いですが、普段だと全く範囲内に大型モンスターがいないことがあります。
あともう少しで届くのにということが多々あります。
あと少し広げていただきたいです。
よろしくお願いします。

12 Likes

確かにあと少しという時がありますがおさんぽ玉の使用とかではだめでしょうか?
あくまで勝手な想像ですが範囲を広げても結局その外側に……的なこともありそうなので。

1 Like

おさんぽ玉はコストパフォーマンスが悪いと言わざるを得ませんからね…
デフォルトのサークル範囲外へアクセスするには「その方向へ移動する」に次ぐ真っ当な手段には違いないですが。
身も蓋もありませんが、この件は"移動"がよろしいと思います。

一応、別トピックですと…
① 移動できない範囲にモンスターがいた場合

② 移動しにくい状況(深夜帯など)の場合

上記のようなケースの提案もあったと参考までに

以前要望がありましたが、現在ほぼ意味を成していないHRに応じてサークルを広げて欲しいですね。100で1.1倍、200で1.2倍とか。

14 Likes

ほんと微妙に距離が足りないことありますよね…1.1〜2ぐらいでいいので拡大して欲しい気持ちわかります。

道路と道路の幅に微妙に足りなくて横道も遠くてグルっと回って隣の道へクネクネと蛇行移動になることもありますし。

5 Likes

私も自宅からギリギリ届かない位置に採取スポットがあり、しかもゲームを開くたびに大連続狩猟が発生しているので歯がゆく思う気持ちはとても良くわかります。
しかし、範囲を広げてみてもその範囲でギリギリ届かない位置にスポットが発生するなどすれば結局また同じ問題にぶち当たると思います。
ただ、スポットの密集率の違いによって範囲を変えるのであればありだと思います。
都市部などのスポットが密集している場所ではせまく、山間部などのスポットが少ない場所では広くなど、どんな場所でもある程度同じプレイ環境になるような調整であれば有効かなと思います。

4 Likes

田舎だと個々の土地が広く、道路が張り巡らされてないことがありますね。

なので賛成です。VOTEさせて頂きました。

なお、提案者さんが田舎と決めつけてるわけではありません!

わかりやすい例だと学校ですかね。
東西どちらからでも触れる程度に幅があると遊びやすくなると思います。

6 Likes

そうなんです。
田舎だと車で移動する事が多く、車が入れないとこはアウトです。
あともうちょっとってとこばっかりです。

5 Likes

体力がマックスのときはおさんぽ玉と同等の距離にすれば良い。おさんぽ玉は10べえにすれば良い

3 Likes

昨日までの有料イベント2日間ずっとサークル広がってたから、いつも何かしら1体はモンスター居るし無理しなくてもスポットに手が届いて無ッ茶苦茶面白かった!!
無理して不審者扱いされるの地味に辛いんで・・・
ストレスフリーで大変素晴らしかったので、1週間~1ヶ月サークルが広がるパスを売って欲しい。おさんぽ玉の半分の範囲でもいいから。
多少割高でも絶対買いますよ!
立って暫く経ったスレの続きを運営が読んでらっしゃるか知らんけど!

3 Likes