提案/Suggestion
おさんぽ玉(小)の半径を500m以上に、おさんぽ玉(大)の半径を1km以上に拡張して欲しい。
現状/Current Status
現状、おさんぽ玉はほぼ意味がない。
すぐ取りに行ける範囲なら拡張する意味がない。
おさんぽ玉15分拡張しても周囲モンスター3匹ほど狩れば終わり、リポップ挟んでも7分は無駄になる。
おさんぽ玉30分なんか、あっても無駄。20分以上余って終わり。
課金させたいなら、課金したくなるシステムにして欲しい。
配られても使い道がないアイテムなんか課金してまで欲しくない。
27 Likes
自分もおさんぽ玉の機能見直しには賛成です。
現状おさんぽ玉の使い道は
・狩りたいモンスターが居たが、立ち入り禁止の場所だった
・モンスターが切り替わるギリギリに狩りたいモンスターを見つけたが、走っても間に合わない
などですが、
モンスターは待てばまた出る可能性があるので実質時間を買っていることになりますね。
自分も待てばいいやと思い、課金して買った事もなく、
最後に使用してから3ヶ月以上は使ってないです。
今より範囲を広げるか、+αの機能があれば使用率は上がると思いますが。
あと多くのユーザーが望んでいるのは、
ちょっとの距離しか伸びないおさんぽ玉より、
"遠隔ペイントボール"のような範囲外のモンスターをペイントできるアイテムだと思います。
そちらの方が汎用性は高いかもですが、おさんぽ玉にも利点はあるので共存は出来ると思います。
余計なお世話なのは承知の上ですが、
おさんぽ玉以外にも売れ行きが良くないアイテムの機能見直しをして欲しいと思っております。
14 Likes
同じくおさんぽ玉の見直しには賛成です。
自分も現状、進入禁止エリアにモンスターがいるときや、動けない時にエリア外のモンスターに使おうかと"考える"くらいで、移動プレイ中に使おうと思うことは恩恵が実感できず基本ありません。
範囲エリアを拡大するか、ポケモンGOの「おさんぽおこう」のようにモンスター出現アップだと意味のあるアイテムになると思います。
9 Likes
前のサイトの時にも書きましたがこれらアイテムの価格設定は本当に理解できない。
長いので隠してます
おさんぽ玉【小】の15分間、サークルが1.5倍になるだけで280ジェムをボッたくる訳なんだが正気を疑う。
とあしざまに悪く言っているが一度も使ったことがない。
本来なら使って文句を言うべきなんだが仕様を見ただけで明らかにおかしなアイテムを配布されたからと無駄に浪費するのは自分のポリシーに反するのでカバンの奥底に眠ってもらっている。
まず価格なんかどうでもよくなるほど短い時間設定、モンハンナウやったことあるんだろうか?
使ったことないからわからないが戦闘中はちゃんと時間止まるんだよね。
戦闘中は恩恵受けないのに時間が進むなんてこんな短い時間のアイテムではありえない。
もし時間が止まらないなら戦闘1回約1分で動かないでアクセス出来ても15回は越えられない。
実際には大連続狩猟で戦闘中それなりの高ランク4人集まって5体倒して約7分かかる。
だからまあ現実的には動かない状態なら10体がせいぜいだろう。
これをふまえて1.5倍に増えたサークルで歩いてはたして何体多く狩ることができるんだろう?
1体、2体?課金アイテム使ってる意味分かっているのかな?
だから普通に考えれば戦闘中は多分時間が止まるんだろう。
お散歩玉と書かれているが実際の使われ方は自宅で動かず狩る時と侵入禁止地域へのアクセスが現状で散歩で使う事はない。
しかし本当にもったいない。
価格や効果をちゃんとまともに設定していればこのゲームがもっと広がりを見せるのに…
例えば安く効果時間も1時間と長くすればパーティプレイで1人買って集団で狩りとなるかもしれない。パーティでプレーとならば必然的に回復薬の消費も増える。
何故なら戦闘回数が増えるから
ちょっとの無茶でもみんなでいけばとなるかもしれない。
そんな心理も働くかも、
今月お金やばいんだ、となればギフトが生きてくるかもしれない。
(ギフト評判悪いぞ。もっと考えて実装しろ)
もっとイメージを膨らませば町おこしなどでお散歩玉を配布して街を上げてのモンハンもありえるかもしれない。
だが現状の15分30分と言うなんの意味があるのかわからない時間設定がこのアイテムを無価値にしている。
もっと一つ一つのアイテムを真剣にどうやればみんなが喜んで使って貰えるかを考えて欲しい。
8 Likes
戦闘中も時間は止まりません。
(直接買ってないけどシーズンパスか何かに付随して貯まってます)
6 Likes
おさんぽ玉の仕様変更は賛成です
このアイテムの使用目的はモンスターとの遭遇率を増やす目的だとは思いますが、既存の半径200mサークルが1.5倍になってたとて100m伸びるだけです。
プレイヤーが100m余分に歩くだけで事が済んでしまい、投稿主さんの言われているように使用頻度が極端に低いアイテムです
モンハンNowというゲームはプレイヤーが移動してモンスターを狩るという点はポケモンGOのゲーム性に類似しています
ポケモンGOにも同じようなポケモンとの遭遇率を上げるアイテムがあり
その効果は60分間の間、移動しない状態なら5分に1回プレイヤーの周りにポケモンが出現する・またアイテム使用中に300m以上移動した場合は3分に1回プレイヤーの周りにポケモンが出現します
このアイテムのシステムが非常にモンハンNowとも相性がいいのでは感じます
モンハンプレイヤーは大型モンスターとより多く狩りがしたいが一番楽しいのです
楽しいことが増えるアイテムであれば、課金をする人も増えると思います
10 Likes
そうですよね。
錬成も実装された現在、おさんぽ玉でモンスターに届かせるより、そこまで歩く人が多いと思われますし、、
現在は立ち入り禁止or危険区域対策が主な役割ですが、この値段なら諦める人が大半だと思います。
(ぼったくりというよりむしろ買って欲しくなさそうな値段設定)
そのような仕様なら使いながら歩く意義もできるので、
現在の錬成とも相性がいいと思われます。
実装するなら価格の見直しか、現在のおさんぽ玉販売中止して新たなアイテムとして実装し直してもいいと思います。
(良くない言い方かもしれませんが、現状売上には全く貢献出来ていないアイテムだと思いますので、、)
4 Likes
今のおさんぽ玉は範囲が狭い!!オラに元気をわけてくれ、、おさんぽ玉!!
8 Likes
モンスターの湧きを増やすのはナウの仕様上、出来るとは思うけど中々難しい気がします。
なので要は戦闘回数を増やす方向に持っていけばいいので自然回復力の増加が良いように思いました。
HPが回復すればそれだけ戦闘継続しやすくなる訳だしこの仕様ならそこまで難しくないと思います。
前の提案で誰かが書いてた気も、
3 Likes
お散歩玉の改善に大賛成です。一つの値段が高いのに範囲が狭くて戦闘中も時間が経過。
私もずっと思っていました!
•オトモのペイントボールと一緒に毎日支給
•範囲の改善
•戦闘中の消費時間停止
•課金料金の改定
何か改善お願いしたいです!
6 Likes
毎日支給(翌日持ち越し無し)に賛成です。
立ち入り禁止or私有地or危険区域の侵入防止策であるなら尚更。
無課金ならプレイが制限されて当たり前と思う反面、
ルール守って遊ぶのにお金が必要なのか…
とも思います。
(値段も高いし)
あとモンスター討伐の挑戦数が増えれば収益にも繋がる可能性があると思うので。
7 Likes
確かにおさんぽ玉は高いだけで利用価値が無いですね。費用対効果
例えば
一狩り行こうぜの届く範囲が半径2km以上に拡大とかも含まれると良いと思います。
6 Likes
夏でアプリ落ちも増え、採取に出歩くのもきつい時期が来ました。そろそろ、おさんぽ玉の範囲を広げてもらえませんか。
せっかく課金してもあまりに範囲が増えなさすぎと思います。GPSのブレで使った目的を果たせない時も…
14 Likes
夜間や雨などどうしても外出できない時もあります。おさんぽ玉の範囲を拡大してほしい。現状の範囲だと使う効果がほぼないです、時間は現状でもいいので範囲を画面全体にするなど拡大するとおさんぽ玉使用頻度が格段に増えると思う
使用してもさほど変わらない範囲なので、効果がないのと同じ
4 Likes
現状のおさんぽ玉は「おさんぽ(する時に使う)玉」というより、雨天で動けない場合などで使う「おさんぽ(したつもりになる)玉」って感じですね。
他には、範囲ではなく効果時間の改善要望もあります。
7 Likes
おさんぽ玉改良
1.5倍って魅力ないからマップ全体って言いたいけど5倍、3倍あったらいいんじゃないかな
9 Likes
確かにおさんぽ玉のメリット薄いですよね
ティア報酬で貰ってますが全く使わない為めっちゃ溜まってます
3 Likes
範囲拡大も嬉しいですが、丸々一日などの時間延長とかでもいいかなと思いますね。
範囲だけ拡大になっても15分や30分で果たしてどれだけ狩れるんだよって話にもなりそうなので、セットで実装がベターですね。
とりあえず今のおさんぽ玉はお金払う価値は皆無ですね。
9 Likes
範囲はまぁまだいいけど時間の割に地味に高い気がしますね~。せめて狩猟中はカウント止まるとかすればもうちょっと良くなると思う。
3 Likes
おさんぽ玉(ピンク)でマーキングしたモンスは
・報酬枠が4枠追加
・報酬1枠はレア4以上確定
等の恩恵があれば良いと思います
狩猟効率も上がりますし何よりおさんぽ玉の販売促進に繋がるかと
2 Likes