提案/Suggestion
単なるワガママであることも、このゲームのコンセプト的に外に出て遊ぶものだということも重々承知した上で提案させていただきます。
単刀直入に申し上げますと、マップのサークルを大きくして欲しいという提案です。
冒頭でも申し上げましたがこのゲームが外に出て遊ぶゲームだということは十分に承知しております、ですが1日に何回もモンハンnowをしに出かけるということにはいくつか問題があると私は考えます。
1つ目は他の方も2年ほど前にコミュニティで話されていましたが、特に用事はなくただ単にモンハンnowをしに街や住宅街をうろつく、これは不審者です。このゲームを愛すれば愛するほど外をうろつくようになります、このゲームをやればやるほど不審者になります。こちら側も街の方も怖いです。
2つ目は歩きスマホやながらスマホが増えてしまうことです。提案者である私も歩きながらやってしまうことがあります。最近ではルールも厳しくなりました、昔ならNiantic様が同じく運営されているポケモンGOが社会現象になったりということもありましたが、今では「外でゲームをする」ことが他人の迷惑になりえます。今こそゲーム自体の形式を見直すべきではないでしょうか?と私は考えます。
以上の理由により私からマップのサークルを拡大する提案をさせていただきます。また、サークルを大きくするだけで解決できるかと言われたら自分はそうは思いません。こちらも単なるワガママになってしまいますが、例えば大連続狩猟・古龍迎撃戦をサークル外からも参加できるように何らかのアイテムや方法を追加する、サークル拡大をおさんぽ玉のような時間制限ではなくサブスク要素にするなどの改善をお願いしたいです。
大変無理を申し上げて恐れ入りますが、ご対応のほど何卒よろしくお願いいたします。
現状/Current Status
家からゲームをプレイしづらい