竜撃砲(ガンランスのSP)を改善してほしい

3発固定でなくチャアクの様に無条件全弾発射型で砲術スキルでHit数変わるようにするとか

ガンス内の砲撃型のsp倍率の調整は必要だけどSPの所要時間は変わらんでしょ

1 Like

地裂斬のバフに竜撃砲のダメージアップを付けるのはどうでしょう。

砲撃の型に応じて倍率を掛けてあげて、通常型は既にフルバが強いので控えめに、拡散型はフルバが死んでるけど竜撃砲でモリモリにする形です。
スタイル選択の幅が広がりそうではないでしょうか :thinking:

部位破壊目的では、ブラストダッシュ型を選択しないようにするか、事前に地裂斬しなければ良いかと :grinning_face_with_smiling_eyes:

3 Likes

もともと過去作の竜撃砲は放射型だけヒット数が多いという仕様がありました

2 Likes

竜撃砲って、ガンランスの必殺技みたいなイメージありますが、本家でも実際は威力や隙の多さ等から考えてもそれほど有用なものではないんですよね…

なんでこれがSPになっているのか、Nowを始めた当初は驚いたものですw
覇山竜撃砲ならまだわかるのですが…

2 Likes

ワイルズの竜撃砲は本当に必殺技になってるのでガンランス好きにはたまらない仕様になってますよ

2 Likes

改善意見にとても同意です

今のように長く貯めて8000が3発でもまだ弱いです

1. 今のままで撃ったあとの隙をほぼ0で即ステップ/ジャスト可能にする
  2. 一発の威力を2~n倍にし、発射数を武器の装弾数に対応させる
  3. 全く別の過去作のオマージュ動作にする
  4. ダメージ判定は一回でいいのでスラアクのように取り付いて切断と肉質無視の複合大ダメージにする

いくらでもやりようはあります。特定の武器だけ弱すぎるのは異常です

2 Likes