提案/Suggestion
ガンランス竜撃砲SP技の倍率アップ
現状/Current Status
現状ガンランスのSP技は多大な隙を前後に晒すにも関わらず他武器のSP技より威力が低い状態です。
※正確には他武器より倍率が高いですが、無属性最弱武器の攻撃力かつ各グレードの1が基準になり、属性が乗りません
肉質無視という優位性はありますが、実質、溜め放射3発分にしかになりません。
動作が長いので溜め放射3発撃つ方が早いです。
※SP倍率、通常型420% 放射型465% 拡散型480%
※溜め放射倍率1発、158%
9 Likes
Washer
2
賛成です。
現状ガンランスの攻撃能力は他の武器種と比べても遜色ないどころか高めで、操作も楽しいものですが、SP技の使い所がほぼありません。
ダメージ面では威力不足で、使うとDPSが下がる印象すらあります。長い拘束モーションも無敵ではありますが、ガードが強力なのでモンスターの強力な行動をやり過ごすために使用しても、他の武器種ほどの強さを感じられません。
SP技の強弱も含めてその武器種の強さとして武器種間のバランスを考えておられるかと思いますが「弱すぎて使わないほうが良い」状況は非常にかなしいです。
本来ならここぞ!というタイミングでSP技を使用して満足のいく結果を得て楽しみに繋げるシステムのはずなので、アッパー調整等希望します。
5 Likes
クシャルの多技回避ぐらいしか需要が無いのですかな?
フルバレットファイアみたいな多技みたいに威力を高めてくれれば良いのですがなぁ。
通常の竜撃砲自体ほぼ使わない作品もありますなぁ。
3 Likes