ご返信ありがとうございます
500匹狩れることの何が問題なのか分かりかねます
500匹狩れるのを無理やり250匹に制限するのではなく、徒歩でも車でも500匹狩れるようになるのが健全かと(理由は下に続きます)
そうだとして、残りの5%はイベント中のプライベート時間を全てモンハンnowに費やすような、このゲームが好きで好きで堪らない方々と思われます
中にはこのゲームを支えてくれている廃課金者もいらっしゃるはずです
そのような方々を切り捨てるのは得策ではないと思います
こちらあまり理解できませんでした。
どのように救われるのでしょうか?
全員500体狩れたらイベント以降狩る必要がなくなり一気に冷めそうですね。
大丈夫。
その場合、ゲーム寿命の維持のため、レア5,6の確率絞るはず。
やる事はいっぱい残るよ。500体狩っても
同意します
車を敵視している人たちはちゃんと土曜の9時から日曜の24時までみっちりやって文句を言ってるんですかね
疲れたからとかで2〜3時間でやめている印象な気がします
YouTuberさんの中には動画の作成もやってなおかつ200〜300回古龍やってるのでつぎ込む熱量がそもそも違うのに同じ次元で語ろうとするのが間違っていますよ
確かにSNSを見ていると上の人ばかり流れてくるので錯覚してしまうのではないかと
上限を設けると狩り放題の魅力がなくなるし古龍のスポットを増やしたら徒歩でもたくさん狩れるんではとここで言ったらやたら文句つけてくる人いるし他には武器の素材数を緩和するぐらいじゃないですかね
まぁ緩和したらしたでガチ勢の人らは何本も10-5作るだろうからまたそれで格差ガーと言われる気がします
少なくとも自分は狩り放題なくなったらチケット買いませんね
ここで「上限」に否定的な人はどのくらいの上限を想定していて、自分は実際どのくらい狩った実績があって言っているのか気になります。
ネロの時2日で100体狩ってたらもうチケット購入者の上位1%とかだと思うんですけどね。
本当に面白い人がいると思います。でも、ごく少数の情熱的なプロプレイヤーと比べたらどうでしょう? 普段のプレイで言うと、2日間でイベントモンスター100体と戦うだけでもかなり疲れます。
2日間みっちりやった人に対して途中でやめて100回しかできなかったと文句言うのはそもそも間違ってますよね
100体じゃ武器一本だってまともに作れないでしょ
なぜそこで楽しんでいる、頑張っている人の足を引っ張ろうとするのかわからない
格差があるとしたら2日ぶっ通しでやっている人たちの格差であり、途中でやめた人たちと比較するのはおかしいですよ
誰が100回しかできなかったと文句を言っているんですか?
少なくともあなたは100回に制限したいんでしょう?
100制限は絶対に嫌です
他プレイヤーの足を引っ張るような意見には反対です
誰がそんなこと言ってます?
100回ですらほとんどいないのだから300とか500とかの制限ついて何の問題があるのか?と思ってるだけですが。
というかそういうご自身はどのくらい狩ったんですか?
私も他の人の足を引っ張るような意見に反対です。
2日間ぶっ通しで車狩続けた挙げ句にゲームが原因で死亡事故なんて、最悪です。
安全に責任を持って、プレイを出来ないないなら、頭数制限もやむなしに感じます。
ネロもナヅチも普通に250〜300ないぐらいですけど
前にあなたは移動しないのはダメとかこだわってたけどそれはあなたが好きなだけ移動すればいいだけの話で他人に強制させようとするのも同じですよ
人の足を引っ張るのがお好きなのですね
モラルの話は別でやってください
徒歩狩りと車狩りの格差の話なので事故がどうこうは関係ないでしょ
少なくとも自分は事故なんて起こしてないし事故の話も聞かないのに車が憎くてたまらないのはわかりましたが仮想の話で事故事故いうのやめてくれない?
いつ私がモラル違反しました?
あなたは最初から事故の話ばかりでスレ違いですよ
そんなに事故の話したいなら自分でスレ立てやってください
あと少なくとも事故の話するならモンハンnowの古龍イベントの車狩りで事故の実話の一つでも持ってきたらどうなんです?
あなたの言う事故は全て仮想の話でしかない
モラルを守って、安全にプレイしてるなら1日200狩ろうが300狩ろうがお好きにどうぞって思ってるからね。
それに、車狩そのものを無くすような制限はスポット少ない人困るから、反対。
でも、ゲームが原因で車の事故起こされると、本当に車狩そのものが出来なくなるような制約をかけられかねない。これについては未然のうちに抑止したい。実例が出た時には手遅れになる。
長時間運転がリスクであることは今更議論の余地はないと思う。ゲームが原因でリスクある行動をとっていたと第三者に思われる余地は可能な限り排除してほしい。
だから何度も言ってるがそれは古龍イベの歩きと車の格差の話じゃないでしょ
事故が怖いから制限してって全く別の話だから自分でスレ立てて好きなだけそこでお気持ち表明すればいい
ここでそんなこと言ってても誰も車狩りをやめないし無意味なのわからない?
ここ見てるのなんてほんの一部のプレイヤーだけ
それなら街角に立って啓発活動でもされたらいかが?
純粋な興味なのですがそれだけ狩るのに駐車代等またはコンビニ等の駐車場利用時に店舗で商品の購入等はどの程度出費されたのでしょうか?
250-300回ほど停車したとしてその都度200-300円使ったとして7万5千円から9万くらいは使ったのでしょうか?