ガンナーの適正距離、射程の調整

近接はリリース時からずっと不遇なので今までのようなしょっぱい強化で終わらせず、大幅に強化すべきだと思います。

6 Likes

「嫌なら固定パでやれよ!w」みたいなヤツがいたから近接4人でやってみたけど、実際クソ快適だったわwww
尻尾含めた4部位破壊にタイムもBランク、シャトルラン誘発もなく改めてベテラン近接の有能さを知る夜

6 Likes

極論には極論を返したくなりますよね。

「近接が走らされるから射程を制限してほしい」というのなら、極端な話、「近接が遠くのモンスターに追いつけないので、ワープ機能を付けてください」と言うのも成立してしまいます。それくらい極端な話をしているように感じます。

もちろんそんな提案は現実的ではありませんが、それでもこの射程制限の主張は一方的で、遠距離武器側の事情を無視しているように思えます。

遠距離武器が距離を取って立ち回るのは、そもそも設計上の特性であり、それによって近接がある程度動かされる場面があるのは当然とも言えます。

他の方も既に提案されているように、根本的な問題は武器種によるプレイスタイルの違いが混在する野良環境にあり、調整すべきは射程そのものではなく、マッチングやヘイトコントロールなど、システム側の仕組みではないでしょうか。

15 Likes

割と似たような事を考えてました。
ハンター側がロケットブースターとか背負ってたら解決じゃね?とか。ガンランスは本家でもそんな感じだった時期があったね…

自分も現実的な解決策はマッチング方面からのフォローだと思います。

あえて、ワープ機能のベクトルでの解決策を模索するなら、ネタ系枠で1部位で回避距離Lv5が発動する装備とかそんなところですかね…

3 Likes

「ど◯◯もド◯」のようなギミックとか…(独り言)

2 Likes

良いですね :joy:
ド〇えもんコラボを開催して、期間限定エモートか何かでワープできるようにしてみましょう!

回避距離UPや泡沫を採用して立ち回りを工夫するのも楽しみのひとつだとは思うんですけどね。
そうではない人もいると思うので、なにか配慮があると嬉しいですよね。

1 Like

ワールドのクラッチクローやライズの翔蟲を追加アクションしてもらえたら改善されそうですね。

2 Likes

ライズにあった、陽動のスキルとか、エンエンクの様なひきつけるアイテムがあれば、近接はカウンターなどで輝けるし、来て欲しくないガンナーも逃げ回るだけでなく、サポート力を発揮できそうですけどね。 WinWin♡

3 Likes