個人的には出てくれるだけありがたいけど
演出分けてくれたらそれでいいかなぁ……
別に確率上がるわけじゃないから、出なくなって困る人の方が切実だと思います
個人的には出てくれるだけありがたいけど
演出分けてくれたらそれでいいかなぁ……
別に確率上がるわけじゃないから、出なくなって困る人の方が切実だと思います
武器強化のポイント素材として使える様にはなったけど、それでも固有の方が欲しいからガッカリ感は凄いですね。
確率は変わっていないと言われても、未だにエスピナスに関しては固有よりこっちの確率が高くなってると思いますわ(物欲センサーの恨み)
貴竜石はスタイル強化武器の強化素材に使えるようになったので完全にハズレとは思いませんが、演出については同じ思いです。
まぁレア1が貴竜石に化けたと思えば、いくらか溜飲が下がりますが…。
固有レア6の泥率が下がってる訳では無いらしいので、このままで良いと私も思います。
可能なら演出変わると良いとは思いますが
スタイル強化に手を出しだすと貴竜石は1武器あたり42個必要なので、幾らあっても嬉しいし困りませんけどね。
貴竜石は無くさないでほしいです。(スタイル変更すると枯渇するので入手手段が減るのは困ります)
また、ある程度装備が出来てくると固有レア6の価値は下がりますが、貴竜石は使える範囲が広いので無駄にはなりません
演出は確かに分けて欲しいと思います
貴竜石の排出率は今のままで良いですが、
・演出変える
・演出やめる
・★9以上からしか出ないのだから、レア7にして枠色も演出も変える
とかして欲しいです
貴竜石結構使うのでドロップしなくなるのは困るから反対。
演出はどうでもいい。
固有レア6が欲しいからそのモンスターを狩るのであって、貴竜石のためにわざわざ☆9、10銀レウス、バゼルとか狩りませんし
それなら固有レア6持ちから出ない代わりに、竜玉持ちからより出やすくなってくれた方が嬉しい
そういうわけでも無いですよ。
固有モンスターも通常沸きしてるので、すでにある程度装備作った固有レア6モンスターの星9以上はただの星9以上のモンスターでしか無くなって行くんです。
新モンスターに関しては多少貴竜石が出るとモヤッとするのは判りますが…最初の固有レア6であるジンオウガとかで逆鱗出るより貴竜石の方が嬉しいと言う人も多くなっているわけです。
ドロップ率はおそらく食い合ってはないはずなので出なくなる方が困る人が増えてしまいます
貴竜石の入手方法の改善。次元変異のモンスターからのみドロップするようにするなど、スタイル強化対象のモンスターからのみに変更して欲しい。
スタイル強化対象外のモンスターからも貴竜石が落ちるため、固定レアモンスターのレア6素材の入手確率の低下。武器や防具の強化に影響が出る。また大連続で固定レア素材狙いでも貴竜石が落ちることでストレスです。
固定レアモンスターのレア6素材の入手確率の低下はしていないかと
仮にレア6のドロップ率が1:1で食い合っているならば、★8より★9の方がドロップ率が落ちるはずですが、現状は★9の方が固有レア6のドロップが多く落ちている傾向にあります
むしろ貴竜石の入手経路が狭まると困る人も多いので、制限すべきではないと思います
少なくとも、固有レア6持ちの大連続でドロップする必要はないですね
今週の場合、貴竜石目当てでわざわざ金レイアタワーやる人いるんですか?という話ですし
貴竜石はスタイル強化しだすと結構使う。
スタイル強化も解放制になったしますます必要になるから入手量減るような要望には賛同出来ない。
アロイチケットみたいに別枠にしろって要望なら賛同するけども。
あとレア6素材の入手確率の低下って言っているけど何か検証してるんですかね。
明確に反対ですね。
スタイル強化の度合いは各モンスター1種くらいでしか手を出してませんが、全てのモンスターで貴竜石が出ないととっくに枯渇してます。
まさしくその通りですが意味は逆で全てのモンスターで出ないとあなたの指摘通りスタイル強化できなくなります。
これは演出が悪いので演出を変えるべきだと思いますね。自分もがっかりしますから。
あと、一部の検証では固有レア6のドロップ率は変わってないと出ている為、そこは心配しないでいいですよ。
わずか数日前に同様のトピックがありますので確認してから建てた方がよいかと
私は明確反対させて頂きます。
固有レア6のモンスターはピックアップされることも多いですし、大連続で2倍枠が出来ることも多いです。
多様な武器のスタイル強化強化で使うと貴竜石が不足しますので貴竜石目的で固有レア6の大連続にも行きます。(金レイアとか武器1本分ぐらいは在庫ありますし)
また、検証された方がいらっしゃり、基本的に固有レア6と貴竜石ではレア1の確率だけが下げられて食い合っては無いようです。
数は実際の確率とは関係無く例として示しているだけなので適当ですがれこんなイメージです
星8
総数:100個 レア6(竜玉):2個
ここから1個引く
星9
総数:100個 レア6(竜玉):2個 レア6(貴竜石):2個
ここから1個引く(竜玉枠が減って貴竜石に割り当たる訳では無い)
これはね、演出が悪さをしてるんですよ。
固有レアのドロップ率は変わらないのに、貴竜石もレア6で赤く光るもんだから固有目当ての時なんかに貴竜石ばっか出るとイラッときますよね。
ただ、レア6(固有&汎用込み)のドロップ率で考えると赤く光る頻度は上がってるんですよ。
赤く光るのは竜玉のかけら、固有レア
青紫色に光るのは貴竜石、変異素材
こんな感じに演出を変えるだけでイラッと感が無くなると思いますよ。
「貴竜石が出るとイラッとする」ではなく、「レア6のドロップ演出が一律なのでイラッとする」が本質なんじゃないかと思います
煌めくタマゴとかな!w
貴竜石はスタイル強化のポイントが大きく、強化を急ぎたい時にあると嬉しいのでいくらでもドロップしていいのよ…
節操無し民としては、
なんだかんだ結局きりゅー石も不足し始めてるんで、出なくするとかは勘弁してほしいなとも思うわけですけんども
きりゅー石もスタ強素材に使えるようになったし、少なくともここまでの傾向としてスタ変が全体的に割と通常より強めっぽいから専用レアドロップモンスターのレア素材との比較で専用レアの方が欲しいってシーンはそんな多くないんじゃないかなって
…どうせ後で不足しますよ…?いやマジで…
次元変異のドロップ枠を1つ増やして貴竜石をドロップしやすくする方法で
ちゃんと分けた方が良いですよね。
次元変異をやるプレイヤーは貴竜石が不足してます。なので次元変異で貴竜石がドロップすると嬉しいです。
しかし
プレイヤーは必要素材で特定のモンスターを狩るわけで、デタラメに素材がドロップすると困りますよね。
デタラメのドロップというのは現状の貴竜石の事です。
もう少し仕様の整理整頓といいますか、味噌も◎◎も一緒というのは良くないですね〜と運営さんに言いたいです。
もう少しプレイヤーが気持ち良くプレイ出来るように運営さんも考えて欲しいです。
ただ貴竜石は不足しているので次元変異でドロップ率を上げ欲しい。