固有のレア6素材をドロップするモンスターから貴竜石をドロップしないようにして欲しい。

俺はぬか喜び貴竜石って呼んでる。
まぁ、そういうのも含めてモンハンかなって感じ。

3 Likes

体感固有レア6のドロップ率は落ちていない気はするし、貴竜石の抽選が加わっだけでおそらくプレイヤーは損をしていないんだろうけど固有レア6を狙っている時に貴竜石が出た時のガッカリ感が半端ない。
大連続の特別報酬枠みたいに報酬を追加する形で貴竜石がドロップするならおまけで出てくれてラッキーと思えるんだけどね。
地味にレア1の素材とか集めている時に貴重な2倍枠を貴竜石に取られて微妙な気持ちになる時もあるし。

3 Likes

自分もクソーまた貴竜石かよと最初はなってましたが、体感的に全体的にレア6が多いぞと気がついてから固有レア6自体の出具合をみると前と変わってない感じがしてます
レア1から5の確率が貴竜石に吸われているのなら何も問題ないので、検証勢が統計とるまではこの話は様子見かなと思います

2 Likes

微妙に違うけど次元変異から竜玉来るとがっかりするのはある
ナイフの推奨演出が変わったのも同じレア6表記じゃで紛らわしいという声があったのかなと思ったり

1 Like

レア7より
レア度exとかにしてもいいかもしれん
特殊なんやし

今後イベント類をそうすれば
卵か逆鱗かとか変なムカつきを抑えれるし、
さらに出てくるかもしれへん古龍9以上の素材とかと比較する必要もないかな

枠無いから貴竜石が欲しくないだけなんじゃ?
枠増やせないなら他の素材を売れよ!

この辺じゃない?

2 Likes

新モンスターが出た時はレア1-5素材も欲しいので、貴竜石に枠が取られるのも結構ストレスですね
星9以上を狩る理由が出来たのは良いと思いますが、卵のように別枠にしてもらえると大変助かります

5 Likes

次元変異から貴竜石はやめてもらいたいですよね

3 Likes

卵や変異素材のように別枠ドロップの仕組みがあるにも関わらず、戦闘機会の限られるモンスターのドロップ枠に貴竜石を入れることは有意義ではないように思いますね

貴竜玉の獲得機会を増やしたい

モンスターからはそのモンスターの素材が欲しい
は本来対立せずに済んだはずです

2 Likes

ちなみに以前にもアロイチケットで同じ問題がありました

あちらは結果的にアロイチケットは別枠ドロップという形に落ち着いたので今回の貴竜玉も同様の対応があることを願います

4 Likes

完全に同意!
それかレア6素材のドロップ率を上げるとかして欲しい。

1 Like

携帯端末情報(必須)/Mobile Device Information(Required)*

TORQUE g06

アプリのバージョン(必須)/App Version(Required)*

最新

問題が発生する頻度/Frequency of the issue occurring

毎回/Every time

問題の詳細/Issue Details

貴重石のせいで貴重なレア6枠消えてる気がしてすごく萎えるのは俺だけ?

マジで不要だから、貴竜石とレア6素材交換できるようにしてほしい。
まだレア2とかの方が嬉しいんだが。

気がして

気のせい、気のせい!
というかバグ報告カテゴリのお話かなコレ?

気のせいとおもう。
最近大連続いくと種類はかわるが、レア6ばっかりでる
種類が増えたおかげか、5回中3回とか普通にある。

錬成も結局は狙いの1つだけで考えると確率が低いのと同じような感じじゃないかなぁ

3 Likes

完全に気のせいです。
減ってるのは恐らくレア1のみで、大連続等であればレア1が10個出る6枠目等が設置されているので、実質影響が出るほどレア1の取得量も下がりません。

むしろ星8以上が大連続に増え星8以上の討伐数が増えているのでレア6全体のドロップ量は増えています。

1 Like