貴竜石を別枠へ

提案/Suggestion

貴竜石のドロップを、アロイチケットやグループハント報酬のように、通常/部位破壊報酬とは別枠でのドロップにしてほしいです。

現状/Current Status

レア6の素材ながらも、少なくとも「竜玉のかけら」よりかはドロップ量が多いように思います。
通常報酬の4枠の中で、目当てのモンスターの素材を追いやってまで出てきてしまうと、個人的には少し微妙な気持ちであります。

10 Likes

このまま三軍武器にしか使わないならそれでも良いですが、一軍武器に使うようになった時阿鼻叫喚になるので同意し辛いところです。
別要望のように固有レア6モンスター以外から出るようにするなら賛同します。

あと個人的には圧倒的にカケラの方が落ちてるので羨ましいです。

10 Likes

提案/Suggestion

貴竜石の使い道が限定的過ぎるのでスタイル強化をしてない人にとってみれば不要な素材になる為、固有レア6の代わりに使えるか竜玉のかけら2個分として使えるなど改善して欲しいです。

現状/Current Status

固有レア6を持つモンスターを討伐した際は貴竜石をドロップさせないで欲しいです。
固有レア6が欲しくて討伐しているので貴竜石は出て欲しくないです。
特にアンジャナフ亜種等出たばかりのモンスターのレア6が欲しいが大多数だと思われるのに貴竜石に取って代わられると残念です。

画像、動画ファイル添付(最大30MB)/Attach screen shots, video files(Max30MB)

4 Likes

貴竜石が出てしまったときのガッカリ感がハンパないので、★8しか狩らないようにしてます

わざわざリスク負って、強い★9以上をやる意味ないですから

貴竜石は、固有レア6が出ないモンスのみから出るようにしてほしいです

5 Likes

あまり詳しい事は明言できないですが、貴竜石と固有レア6とのドロップの関係はないです
単に固有レア6がでてないだけなので気にしないのがいいですよ

6 Likes

間違えてがっかりするのが問題だと思うので、演出等で差別化して欲しいですね。

ちなみに貴竜石有無に関わらず星8より星9と10のがレア6ドロップ率は高いです

3 Likes

報酬の1枠の中で、例えば元々が

皮45%
鱗45%
レア10%

とした場合、ここに貴竜石が一つ加わることで、どれかの確率が下がるように思えてしまうのですよね。

そういう面で、今までの既存枠の中身の確率は変えず、貴竜石が落ちるときだけ、アロイチケットのような形で追加枠で出てくれれば…。という意図でした。

恐らく違う方への返信だとは思いますし、気にせんでええ!と言われればその通りなのですが(笑)、ちょっとばかり懸念点として挙げさせていただいた次第です。

2 Likes