固有のレア6素材をドロップするモンスターから貴竜石をドロップしないようにして欲しい。

貴竜石が出たらそんなにイラっとするもんなんですね。
少しがっかりするケースもありますけど、喜ばしいケースの方が今は多いです(例えばジンオウガ★9を狩った時など)。

現在の貴竜石はスタイル強化にも使えるようになったんで「★8を狩るのがやっと」のような人にもドロップ機会があると良いように思うんですよね。
その点を踏まえた仕様変更に期待したいですね。

ところで、いろんな方が「悪いのは演出」、だから演出を変えればOK!って仰ってますけど、期待と違う演出が始まった時点でイラっとしそうな気がするのは気のせいでしょうか・・・?

1 Like

「実際に表示されるまでは何が出たのかわからない」現状に比べれば、「出なかった事がドロップ演出開始時点でわかる」事で、だいぶガッカリ感は軽減されると思いますw

1 Like

提案/Suggestion

固有レア6素材(変異素材も含む)を落とすモンスターから、貴竜石のドロップを廃止して欲しい。
あまりにも偏りが酷い。
体感ではあるが貴竜石のドロップ率が1番大きく固有レア6素材が全く出ない。
なんなら竜玉のかけらよりもドロップしている。
固有レア6素材を落とさないモンスターだけに限定すると、ユーザーも満遍なく色んなモンスターを狩ることになるのでゲーム的にも良いはず。

現状/Current Status

固有レア6素材を落とすモンスターからも貴竜石を落とすため、固有レア6素材のドロップ率があまりに低い。

何度かあがってるけど、

別に6の中で大きく、取り合ってる訳では無いので

貴竜石不足になるため反対です。

イメージとしては

例えば、固有レア6が4パー、レア1から5が合計で96パーだったのが

固有レア6が4パー、貴竜石が4パーで他が合計92に落とされたみたいな感じかと。

それで貴竜石不足がなくなるならラッキーでしかない。

体感ですが、最近は固有レア6もよく落ちるような🤔

5 Likes

ガチャゲーによくあるすり抜けが起きてるだけですね。

最近は貴竜石足りない事が多くて強化待ち変異武器が溜まってるので反対ですかね。

ユーザーにメリットが何もない気がします。

2 Likes