提案/Suggestion
ボックス容量の上限を無制限にするか、12万まで上げて欲しい。
今後スタイル強化を全モンスターに広げていくのでしたら、私個人の指標とすると各モンスターの武器1種ずつと考えキープする事を考慮すると
・大型モンスター素材 各2200 計112,200
レア1:1000
レア2~5:各300
・採取・小型素材各300 計6,300
で118,500となります。レア6やチケット等を入れてざっくり12万としています。
スタイル強化分を入れたらこれでも不足すると思いますが、素材のポイントにより必要個数が変動するので考慮しておりません。
より良い数値を他のユーザーが提案いただければ、そちらで検討願います。
追記
パス等他の有料アイテムに値段が転嫁されないレベルで徐々に上限を解放するでも構いませんのでご検討願います。
現状/Current Status
あくまで私個人のボックス事情ベースになってしまいますが、素材売却の指標がTier1装備モンスターであれば
レア1:1000
レア2~5:各300
それ以外であれば
レア1:0
レア2~5:各100
を超えた時として、現在のボックス容量を超えないようにしています。スタイル強化前であればそのやり方で現状の容量(私の場合は71,800)でまだ6,000程度余裕ありましたが、今後のスタイル強化を考慮して全モンスター分キープすると不足します。
7 Likes
Kalyke
2
別案です。
本家や他のソシャゲでもそうですが、ボックス容量をアイテムの総量でカウントするのではなく、種類の数でカウントするようにしてはどうでしょうか。
むしろ、なぜそちらを採用しなかったのか不思議です。
10 Likes
これはどういう意味ですか?各アイテムの上限9999を使用するという意味ですか?種類を増やして拡張スロットを購入する必要がありますか?これが意味するものですか?アドバイスをお願いします
Kalyke
4
例えば「とがった爪」なら、ストック数が100でも200でも1個とカウントしてするという意味です。
(1種類当たりのアイテムの最大ストック数は9,999が妥当でしょうか)
3 Likes
本音を言えば本家通りの種類毎が望ましいですが、商売もあるでしょうから折衝案として提案してる形ですかね。
4 Likes
Kalyke
6
商売という事も理解できます。ただユーザーに不便を強いている現状は余り望ましくないと考えます。
他にも、主にモンスターの種類が増える度に、「ボックス容量が足りない、増やしてほしい」という要望が毎回のように上がっていますので、正直きりがないように感じています。
それにあまり容量だけ増やしてしまうと、満杯に気付いて整理する時が大変になってしまうのではと思います。
もちろんの事ですが、私の出した対案が決して最善策ではありません。
何れにしてもこの件については、どこかではっきりとした改善をする必要があると思います。
6 Likes
正直に言うと、このゲームには課金要素がほとんどありません。おそらく、Mitsuodeus が言ったように、これは何らかの利益のための妥協なのでしょう。
結局、防御力が985に達していれば、毎日中断することなく星10のモンスターと戦わない限り、應急薬や回復薬さえ必要ありません。
2 Likes
プレイヤーがもっと課金すれば、サーバのディスク容量を増やせて、BOXで使用する枠も拡張できるかもしれませんね。
課金しましょう。
5 Likes
ログボでの配布が無ければ提案しなくても良いかと思っていたのですが、無料配布できるならまだ増量できる余力はあるかと。
3 Likes
ランダムで200〜400増える可能性があるだけで、一律5万も増やす余裕があると考えるのはいささか無理がある。
2 Likes
サーバ増強はナイアンティック/スコープリーのすべきタイミングでやればいいと思いますし、現状の7万でやりくりできてますので「要らない」。
というか要望を出さなくても自然と増えていくと思います。
2 Likes
そのペースが遅いと感じるのと、今回のスタイル強化が加わった事で満タンになるのが加速される事が予測できるので提案してます。
私も余っていますので「今すぐに」は要らないです。
だだ今の素材減少キャンペーンが終わったら溜まり始めるのは目に見えているのと、本家では悩まされなかった素材整理に時間を割きたく無いので早めに提案している次第です。
ただキャンペーン終了時に増強できないならログボのボックス配布はやめて欲しいですね。キャンペーンが続くなら素材を消費できるので現時点では不要です。
追記
ちなみに今回の提案は Hechem2384さんに何かしらデメリットがあるのでしょうか?
1 Like
また、運が良ければランダムに200~400格のボックス拡張を無料で入手できることにも反対しません。そのため、ボックス拡張の購入制限を緩和し。
お金を使って運に打ち勝とうとする人になぜ反対するのでしょうか?
もう一つお聞きしたいのですが、無制限ボックス拡張を購入する上で、何が障害になっているのでしょうか?この件について、あなたはとてもうんざりしているようですが?
1 Like
スタイル強化ができたので
スタイル強化レベルMAXまでは素材が必要。
つまりアイテムボックスは大幅に拡張しないと
ダメですよね。63000まで拡張しても
全然足りない。大幅な緩和?拡張は
してくれないと困りますね。
4 Likes
開始当初からアイテムボックスはかなりストレスですよね。
スタイル強化が実装されたので全然足りません。散々売ってきた低レア素材をまた集めろというのも酷いです。
ビジネスなのはわかりますが、わざとユーザーを圧迫して課金させるのはどうなんでしょうか…
精錬材や回復薬、剥ぎ取りナイフでの課金はわかるんですけどね。
価格も高いのに、最大限課金して全く足りないのも問題あると思います。
8 Likes
これは強制消費ではないと思います。ボックス拡張を買う必要はありません。儲物ボックスの整理をこまめに行うだけで十分です。私の友人は最初から今までボックス拡張を一度も買ったことがありません。ボックス拡張はすべてアクティビティのプレゼントとして配られています。
実際、武器を10-5に強化するための素材を保管するだけで十分です。
龍玉が余っているこの時期は、スタイル強化の20段階目は、龍玉144個で解決できます。
足りるようにできるできないとかでは無いんだとおもう。
ワイもBOX12000でいけるやろおもうけど、
課金で解決、課金で、無料配布とかででた差を埋めれるというのが大切やと思う。
容量としては数字が変わる程度の問題なのでほとんど変わらないでしょうし。
そもそもそのレベルをユーザーが気にすることかなぁ。
12万くらいまであげたらいいんじゃない
1 Like
K2TMT3
19
いずれ来るかもしれない主力武器のスタイル強化のために、今から素材を貯めたいですよね
BOXは直接購入以外ではちょこちょこ増やせているので、システム内の上限までには余裕があると思いますが、
システム内で2進数や16進数で桁が増えるとバグるという話は良く聞くので、安全に拡張していただければと思います
1 Like
僕としては新シーズン始まるごとにモンスターが1〜4体追加されるのに、そのたびに配布されるBOX拡張数が少ないと思っている
特に今シーズンがそう、4体の新モンスター+スタイル強化用素材が一気に追加されたにも関わらず無料配布が250個程なんだよなぁ
なんならオドガロン亜種追加された時は無課金配布なくて0拡張ですよ?そりゃ圧迫が近づきますわ…
なので新モンスター追加ごとに
「100~200個拡張」×「モンスター追加数」
って風にしてくれれば良いと思うんですよね…商売とはいえ、モンスターの追加数関係なく250個拡張配布されることが多くなってるから、そりゃ圧迫しやすい…1~2体なら250でも良いとは思うけどね…
たまにイベントの交換所や、ログスタのラインナップに入るとはいえ、やっぱり新シーズンごとの追加モンスター数とBOX拡張数がつり合ってない時があるのが一番の原因だと思うんですよね…