アイテムボックス足りてますか?

提案/Suggestion

アイテムボックス拡張ペースの促進。
課金によるアイテムボックスの拡張は無制限化してほしい。

現状/Current Status

表題の件となります。
スタイル強化の実装により、武器の最大性能を引き出すためには数千単位の素材が要求されるようになりました。1つの武器に対して数千個です。これを武器種ごとに作成しよう考えた場合に、普段から貯めておきたいと思うのは私だけでしょうか。

すでに次元変異化しているモンスターの武器であれば素材を都度注ぎ込めばいいのかもしれませんが、今後実装される"かも"しれないモンスターの素材を先を見越して貯めておきたいと思うユーザーも少なくはないと感じます。

なにせ一つの武器に数千です。 各モンスター全武器種だと万単位です。

素材の要求数・消費数が大味になってきた今こそ、アイテムボックスの制限について見直すべきだと思います。

今年の6月には66000枠前後だったアイテムボックスが、今では100000枠を超える容量にしてくださったことには感謝しかありません。しかしながら、大量出現や有料チケットイベントなどの登場も踏まえると拡張のペースが追い付いていない印象です。

また、ボックス拡張の配布や購入が原則的に期間限定であるため後発組が感じている不便さは想像に難くないでしょう。

相当に緩和してくださったとは言え、ゲームの性質上、狩りたいときに狩りたいモンスターを何度も狩れる訳ではないため素材のストックに対しては大目に見てはもらえませんでしょうか。

アイテムボックスの拡張制限撤廃を強く求めます。

6 Likes