次元変異モンスター対策本部

ベリオロスの後ろ足は正面から蛍光ペンで塗った場所をヘヴィで狙ったら破壊できました。

1 Like

ライトで試しましたが、かなり有効だと思います。
ありがとうございます。

1 Like

どういたしまして

1 Like

斬烈通り抜け出来なかったので引っ付く系の弾種は無理そうですね。

ちょっと貫通贔屓が強過ぎる気がしてきますね。
弱点に吸い込まれる様な本家シリーズ仕様の散弾が欲しくなります。

スタイル強化についても書くか
スタイル強化
武器の強化はRISEの武器強化である場合のあるゲージ形式であり、素材のレア度毎にポイントが設定されているので、ポイント以上を貯めれば強化可能。

特定レベルだとスタイル変更や、カスタム強化的なものがあるが、それらは変異した素材と貴竜石を使うので要注意。

スキルは変えられないのは痛い場合があるが、アンジャナフの武器でもレウス武器を超える実力を発揮することが可能ということである。(レウス武器にスタイル強化が実装された場合は諦めるしかないが)

スタイル変更はRISEの入れ替え技のようなシステムであり、特定の動作を変更することが可能。火力や使い勝手に対する変化をもたらすものが基本であり、太刀ならSUNBREAKでのロマン溢れる威合があるぞ!

ガチの警告だが、一度スタイルを変えると、通常のスタイルに戻せないので要注意!

スタイル変更は現状だと変えてしまうと戻せないので注意ですね。
その点に関しては確約ではないものの調整が入る可能性もあるみたいです。

2 Likes

一度セットしたスタイルは自由に付け外しさせてもらいたいですよね…

しばらくは我慢か別の武器使用ですかな?
早めに修正されると思いますがな

貫通弾だから破壊できたんでしょうね

そういう散弾あると便利ですね

毒や爆破のダメージはそのままなのでこの機会に汎用の毒爆破武器等を作っておくと良いかも知れませんね。

ナルガ腕と脚のお陰で物理火力が中々エグい事になってます、ディノ脚もナルガと限り無く近い性能で回避性能が付き物理ダメージが重要な状態異常武器にはあると便利な装備になってます。

笛の高周衝撃波も有効なんですかね、この辺は仕様がよくわかってないので情報待ちですが。