次元変異ベリオロスの特殊部位破壊が出来ない

携帯端末情報(必須)/Mobile Device Information(Required)*

iPhone11 iOS17.5.1

アプリのバージョン(必須)/App Version(Required)*

v100.1

問題が発生する頻度/Frequency of the issue occurring

ごく稀/Very rare

問題の詳細/Issue Details

次元変異ベリオロスの頭が特殊部位となってる個体との狩猟中、ほぼ全ての攻撃を頭に当てても破壊ができませんでした。
そもそも破壊可能部位と特殊部位が重複している場合、必ず特殊部位から破壊になるので、頭が特殊部位となっていながら頭の部位破壊が先に発生していることがおかしいのではないかと思います。
特殊部位の表示がおかしい可能性があります。

その他の情報/Other Information

トラブルシューティングは行っていません。
次元変異ベリオロスはこの狩猟を含め前後合わせて10体ほど狩猟しましたが、この現象が発生したのはこの狩猟のみです。

画像、動画ファイル添付(最大30MB)/Attach screen shots, video files(Max30MB)

@FaZeBADHOP
特殊部位の破壊ができなかったとのこと、ご報告いただきありがとうございます。
本件は頂いた情報を元に調査を実施いたします。

お伝えできる情報がありましたら本フォーラムにてお知らせいたしますので、随時ご確認いただけますと幸いです。

なお調査の状況によっては追加の情報共有をお願いする可能性がありますことを、予めご了承くださいませ。

引き続きモンスターハンターNowをよろしくお願いいたします。

2 Likes

こちら、同じ状況に合いました
追記事項があります、マルチで狩猟した時にマルチ相手の特殊部位の場所が違いました
頭と右足の違いでした

1 Like

僕も似た現象が起きたことがあります
なんだか、表示と実際の変異部位が異なっていた可能性が高そうですね

次元変異モンスターについて別件でバグの報告があります。
相方とペア狩りをしていたのですが、
①自分の画面に☆8次元変異リオレイアが出現
②相方の画面には同じ場所に☆9通常リオレイアが出現
③次元変異個体を狩りたいので自分が募集開始
④相方の画面に「一狩りいこうぜ!」が表示されてタップする
⑤次の「狩りに参加」の画面では☆8次元変異リオレイアが表示されてタップする
⑥相方が入室するとなぜか☆8通常リオレイアとして表示される
⑦狩猟開始するも相方画面では相変わらず☆8通常リオレイアで、特殊部位もない
⑧相方に頭が特殊部位であることを伝え、自分は攻撃せず相方にのみ頭をロックオンして攻撃してもらいましたが、頭の部位破壊のみが発生し特殊部位は破壊できず
⑨フィールドに戻って同じ手順で狩猟をやり直し、今度は自分のみが頭をロックオンし攻撃すると、まず特殊部位破壊が発生し次に頭の部位破壊が発生
⑩この特殊部位が発生した時相方の画面では、リオレイアが怯むモーションのみが発生し"BREAK特殊部位"の表示は出ず(頭を破壊した際は通常通りに表示が出ました)に討伐

結局2人とも固有素材はドロップしなかった為、これ以上の情報はありませんが参考までにご報告させていただきます。

4 Likes

私も昨日同じ現象に遭遇しました。
次元変異のアンジャナフとベリオロスで一狩り行こうぜを飛ばしたのに、相方がそれに入ると変異してない状態でした。アプリ立ち上げ直してもダメでした。