提案/Suggestion
次元変異モンスターを狩って、その素材に対応するモンスターから作成した武器がパラメータ強化、スタイル変更の対象となり、適用モンスターが増えていく、となっているが鉱石、骨武器が強化をもらえないのは納得がいかないので採取スポットにも次元変異のようなものを適用してほしい。レア出現とかでも構わない。
現状/Current Status
鉱石、骨武器がこのままでは確実に見放される。
次元変異モンスターを狩って、その素材に対応するモンスターから作成した武器がパラメータ強化、スタイル変更の対象となり、適用モンスターが増えていく、となっているが鉱石、骨武器が強化をもらえないのは納得がいかないので採取スポットにも次元変異のようなものを適用してほしい。レア出現とかでも構わない。
鉱石、骨武器がこのままでは確実に見放される。
ちょっと気になったんですが、鉱石や骨の武器って初心者向けじゃないですか?ゲームからとっくに消えてますよね?後から出たモンスターの素材で作った武器や装備はどんどん強くなるし、新しい武器や装備を作るには集めた素材を大量に消費しますよね。集めるだけで作れる武器や装備を作る人は少ないと思います。
個人的には、初心者向けの武器や装備があり、最後まで競争力を維持できるゲームを見たことがありません。
むしろこのゲーム、序盤武器がめちゃくちゃ競争力維持してる方なんですよね
ただ、骨武器などは数値上完全下位互換になっているので、仰る通り既に見放されてる装備ではあります
新アクションを手軽に楽しめる武器として
採取素材系の武器も有りなのかなとは思いました
結局下位互換になって見放される運命だとしても
確かに言われてみれば、骨ガンスが好きすぎるプレイヤーはグループハントでたびたび見かけるな〜
旋律によっては骨笛も長く流行するのだろうか…
攻撃UP 属性UP 防御UP
の3つだったらある意味で覇権握りそう