提案/Suggestion
従来の仕様に戻すもしくは設定から選択できるようにする
現状/Current Status
私自身はスタンプを全く使わないわけではないですが、スタンプを送りたいわけでもないのに意図しないスタンプを誤送信する事故が増えることも考えられますし狩猟後のテンポも損ねます。
スタンプを送りたいときは自分でスタンプを選択して送るのでわざわざスタンプを強要するような仕様にする必要はないと思います。
従来の仕様に戻すもしくは設定から選択できるようにする
私自身はスタンプを全く使わないわけではないですが、スタンプを送りたいわけでもないのに意図しないスタンプを誤送信する事故が増えることも考えられますし狩猟後のテンポも損ねます。
スタンプを送りたいときは自分でスタンプを選択して送るのでわざわざスタンプを強要するような仕様にする必要はないと思います。
「挨拶しろよ」と強要されてるようなイメージ。
送りたい時は自分で画面開いて送ります。
バグかと見紛うばかりの改悪。
誰が望んで誰が喜ぶのか謎。
元に戻して欲しい。
設定で変更できる方が良いね
早速誤送信の事故が起きました。
ローカルマルチで討伐後にお相手からGoスタンプ。
その次の狩りでは私がGoスタンプしてしまいました。
誤送信が多いと本来送りたい場面でのスタンプの価値も薄まってしまう可能性もあるので、今の仕様はあまり好きではないですね…
スタンプの使用回数を増やしたいなら、スタンプの質や量を改善してください…スタンプ画面は自動で開かないようにしてください…
最初どんなふうに来るかわかんなくてGOって誤爆しちゃった…
今はもう慣れて「ありがとう」や「バイバイ」のスタンプがある場所を連打すれば少なくとも違和感のある誤爆はないし、送りたくない場合はスタンプ欄が映ってない場所を連打すれば良いだけだからまだ良いんだけど、たまに忘れて誤爆するからオンオフできるようにしてほしいなこりゃ…
討伐後にスタンプする事が、それなりに多いので、あまり気にならなかった。
逆に、出てきたスタンプ画面を閉じるボタンは、有ってもいいかも。
私は狩りが終わったら早くフィールドに戻りたくて画面の下側(素材ドロップの確認ボタンの辺り)を連打してるのでしょっちゅうバイバイかGOに手が当たってしまいます。
ただでさえ素材ドロップ画面で経験値の読み込みや一列毎の表示に前より微妙に時間がかかるようになってテンポが悪いのでこの機能はせめて設定でオンオフが欲しいです。
自分の場合はスタンプ利用者でクリア後は大体thank youスタンプ出していますが今回の仕様変更で誤爆と間違えられてたりすると嫌ですね。
タップするのは上の方がいいですよ。
(片手だと面倒だけど)
これ頼んでないのよ
むしろ終了後のボタンを連打する位置にスタンプ置いてあるのは前から邪魔やった
挨拶したいくらい楽しいマッチングだった時は手間かけてスタンプ出すので、強制的に出さなくするのはもちろん、スタンプウィンドウを出すためのボタンももっと上の誤タップしなさそうな場所に移してもらいたいくらいです。
アドバイスありがとうございます 上の方押してたら良いのは頭では分かっているのですが、ただ終わったら早くフィールドに戻りたいが為に、昔から癖で画面下側(確認ボタン辺り)を戦闘終了時に連打してしまうんです
下側連打しないように気をつけてはいますが気を抜いた時にやっぱりうっかり押してしまうので今日も終了時に何回もGOスタンプしてしまいました
なんかこういう望んでない仕様変更の回避策をユーザー側でしないといけないのが嫌なので単純に設定で選べたら良いんですが…
オン・オフはあってもいいと思っていますが、この変更のお陰でマルチのスタンプが随分増えたように思いますね
表示のオン・オフができるようにして欲しい。1秒でも早く次の狩猟に入りたいので強制表示は非常に煩わしい。
狩猟後にスタンプ画面が強制表示される
アプデ後からスタンプを送る回数は増えましたが、それは画面をタップしたときに誤送信してしまったケースが殆どでスタンプを使いたくて送信するケース自体は個人的に増えていませんね。
他のユーザーも同様のものだと思われます。
誤送信によるスタンプの使用回数が増えたのを運営がアプデによって活発にスタンプが送られるようになったと間違った解釈をされないと良いのですが・・・。
明らかに誤タップにしては多いなと思う頻度でスタンプ貰いますので、運営の目的は果たせたと思います。
オン・オフと編集は是非欲しいなですよね。
なんで無理やり新機能を押し付けてくるんだろうね?
特に今回のスタンプなんて統計データ取る必要すらなさそうだし、希望者だけ設定からオンオフでいいのに
これだけは伝えたいと思います
強制的にスタンプ画面が出るようになってから、スタンプ送る頻度は減りました
通常、狩りが終わると画面の中央付近を連打するのですが、スタンプ画面が一瞬出て消えます
その後もう一度スタンプ画面を出して送るということになるので、スタンプを送るタイミングが一瞬遅れるようになりました
この一瞬の遅れにより、スタンプ送るタイミングを逃すことになり、頻度は減っている状況です
別にスタンプ送る必要性は別にないとも考えているので、正直どちらでも良いのですが、スタンプ送って欲しいという意図があるなら私個人にとっては逆効果です