狩猟後スタンプ画面を強制的に出すのをやめてほしい

提案としては、スタンプ画面は今は下側に出てますが、これを上側に出るようにする。
・皆は画面を遷移する為に画面下側をタップしていると思うが、それでスタンプを誤送信してしまう。
・これで送信されたスタンプが誤送信なのか、本当に謝意を伝える為に送信したのかわからないので、このスタンプの価値がゼロに等しくなった
(以前は一度タップする必要があったので、スタンプ送信したくて送りました!と理解できた)
これを解決するには、スタンプ選択画面を上側に表示する事で、誤操作を少なく出来て、送信されたスタンプは、送信したくて送ってくれたんだな!とわかる
スタンプを使って欲しい運営側の意向も叶う事ができる。
どうだろうか?

9 Likes

スタンプを流行らせたい気持ちはわかリますが、やりたくない人も多数いることもわかってほしい。初期値はオンで嫌な人はオフにできる、くらいが落としどころでしょう。

4 Likes

I like that the stamp menu comes out automatically after the hunt, but yes it would be great if it’s a setting that can be adjusted in the settings menu so that only those who want to use this feature can enable it and let the others disable it.

1 Like

スタンプを送りたくなるように、動かないハンターをどうにかする方が先だろ。
そうなれば「動いてたね」スタンプの実装と同時に使いたくもなる。

1 Like

上表示でもランスの場合は突きを上段と下段のタップで突き分けしていますし、他の武器でも人によっては持ち方や操作の仕方でタップする場所が違ったりするので単純に表示場所を変えるのではなくオンオフやプレイヤー側で任意に設定できるのが良いと思います。

1 Like

レア6の強制演出や報酬表示のペースダウン、スタンプ強制表示と、運営は快適なプレイ体験を妨げています。さっさと改善してください。

7 Likes

この要因は何かというと、スタンプ選択画面が、画面遷移する為に画面をタップする場所とかぶっている事。早く画面遷移したいけど、知らないうちにスタンプ送っちゃったとイラっとくる。
このゲームは誤動作を防止するインターフェースのガイドラインを無視している。ポケモンGOの実績もあるんでしょ?ポケモンもこんな感じで誤操作しやすいインターフェースデザインだったのでしょうか??良いゲームとは思うけど、なぜ誤操作を起こさせないインターフェースデザインにしなかったのでしょうか?こういう小さな積み重ねがゲームの評判を下げ、モンハン、カプコンの看板にも傷を付けることになりかねない。気を付けて欲しい

5 Likes

残念ながらポケモンGOも…

2 Likes

押してもらえるスタンプがほとんど、気持ちのないものだったのかとおもうとつらたん_( ´ω`)

4 Likes

いや、画面遷移する為なら、スタンプ表示されていない部分をタップしてもいけますよ。
(自分は画面上部をタップしてスキップしてます)

あ。片手操作だと難しいのか。

そのさらに後にタップすることになる素材受け取り画面の確認ボタンの位置を最初から連打してる人が多いんです

5 Likes

準備完了したらスタンプを送らせようとする方が断然よかった。
現状20秒とか待たされるし、GO連打とか数秒は暇つぶしにもなる。

2 Likes

まあ、それは自分もたまにやりますよね。

1 Like

Helloしてからgoodをみんなで叩いてると楽しい

任意にすればいいだけなのに応対しない運営

3 Likes

個人的には出てきたなら挨拶しておくかーくらいの感覚ですが

セッティングでON/OFFできるようにしてくれたらなお良きかなぁと感じてます(๑╹ω╹๑ )

3 Likes

自分の場合はこのアップデートをされてからスタンプのない場所を連打するのがルーティンとなり、スタンプを押す押さないの行動に変化はありませんでした。
任意でオンオフできるのが望ましいが、運営さん的にどうしても強制で表示したいなら、せめてスタンプの表示範囲を狭くして、直近使ったスタンプ3つだけ表示とかなら多少許容できる気がするので、運営さんにはもう少し良い着地点を探していただきたいです。

4 Likes

スタンプの機能は意思表示をする事。
しかし、今は誤操作でもスタンプを送られてくるので、送れれたスタンプが本当に謝意を伝えたかったのか、誤操作なのか、わからなくなった。

要するにスタンプの機能である意思表示が、機能しなくなった。(誤操作でも送られてくるから)
スタンプ機能は元に戻すべき。

7 Likes

大連続☆10みたいな高難度をクリアすると感謝のスタンプを送りたいので便利なんですが、そうでないケースの方が圧倒的に多いので頭の切り替えミスって誤送信します。
やはり以前の自動でない方が良いですね。

5 Likes

個人的観測範囲だと特に誤送信みたいには見えないThankyouとかGoodスタンプが多いので(真意は知りようがないけど)

ここに書き込まれてる意見と温度差がある感じがするなーというのがここ数日の体感(๑╹ω╹๑ )

2 Likes