マルチで討伐後にクアリリのGOスタンプを押せないようにして欲しい

提案/Suggestion

討伐後にHelloやGOなど状況に合わないスタンプは使えないようにして欲しいです。

現状/Current Status

誤タップなのかも知れませんが討伐後にクアリリのスタンプを押されると不快な気分になります。
意図的に押してるなら煽り以外の意味はないと思われます。

こちらのトピックで取り上げられている問題が、少なからず関係している可能性があります。

Helloとgoは別れ際にも使われる言葉で、「お前良いやつだな!また会おうぜ!」や「すごいな!もっとやってやれ!」みたいなポジティブな挨拶の可能性もあります。

スタンプが悪いわけではないと思うので、煽られているではなく、別れの挨拶をしているだけ、と思うことで不快な気分が解消できたらいいですね。

4 Likes

私の場合「ああ、また誤タップしたんだな」と軽く流しています。
(私自身結構誤タップするので、他人事ではないからです)

1 Like

討伐後のスタンプ誤タップ問題についてはこちらでも対策を提案しています!

討伐後にふさわしいスタンプだけセットできるようにするということですね

1 Like

なるほど別れ際のGOやHelloにそんな意味もあるとは知りませんでした、ありがとうございます。
しかし、HelloはいいとしてGOをそういう意味で使う人がいるならばスタンプのイラストが険しい表情で手を向けて命令するようなポーズなのは印象が良くないですね。
もうちょっと柔らかい表情でポーズを変えてくれたら捉え方も変わると思います。

1 Like

僕も誤タップでGOスタンプ押しちゃう時あるけど、そういう時はすぐさまByeByeかThank youスタンプで誤魔化してますw

3 Likes

自分がGOを使う時、容赦なく不満がある時に使います。相手は見てないだろうとは思うけど。
腹立だしいのがいっぱいいるんです。
次元リンクでも連続狩猟でも初撃いれて放置してなんにもしないとか、全く最初から何もしないとかキャラ名すら放置するみたいな名前の人とか、ダメージ与えてなさそうだけど遠くでクルクル回っていたりとか。
そんなんが良く見かけるのでこっちはお前を見てるぞ動けよ!って時に使います。
参加してる人が不快に思うのはあると思うのですが申し訳ないです。

3 Likes