スタンプを自動で送信する機能の実装

提案/Suggestion

グループハントで他ユーザーが参加したとき、グループハント成功時と失敗時、特定のスタンプが打たれたとき
条件を満たしたときに自動で送信する機能が欲しい

現状/Current Status

出先で遊ぶゲームであるため、ユーザー側に他ユーザーと交流する余裕があるとは限らない
夏の時期ならば暑熱対策でNOWの操作を手早く終わらせたい
真冬ならば暖かい場所へ移動したい
他ユーザーと交流したい願望と快適に遊びたい願望は両立してもいいのではないだろうか

反対です。

交流という意味でいうと、この状況だからこれを送ろうと考えて、実際に自分で操作をしたからこその交流で、オートで勝手に出るスタンプは交流とは思えません。
使いたい人だけ使うにしても、手動で送っている人まで「どうせ自動で送ってきてるだけだろ」と思われてしまったらもう交流要素としての価値がなくなってしまいます。

狩猟中にもスタンプが飛び交うようなシステムなら、部位破壊時に「やったぜ」を出すみたいな狩猟操作を妨げない自動化があってもいいと思いますが、待機中/終了後なんだから自分で押しましょうよ。

スタンプからは本人が意図をもって発信してると読み取れない
入室時や狩猟成功時に条件反射で押してるだけ、ただの押し間違い
などと「どうせ適当に送ってきてるだけだろ」と疑う余地はあるわけです
stopetkc氏の考えならスタンプに交流要素としての価値はないのかもしれないね

事前に余裕をもって状況と送るスタンプを選ぶ過程がある方が意図を発信できている感じはあるけどね
モンハンのオンラインで凝った定型文に個性を見出したのは私だけではないはず

通報されて非表示になると思いますけど
フレンド全部切ってスッキリしたぜって言ってた人が他のユーザーと交流って臍で茶が沸くとはこの事ですね。

トピック関係なく個人攻撃するから通報されるんやで

同意できたりいいねタップしてんるんですけどね。よ〜く見返してみてください。
この意見に関しては全く同意できません。

同意できないから個人攻撃ですか
ただのガイドライン違反ですね

該当箇所への引用を貼っておきますね

すみません言いたい事を上手く伝えれず余計ややこしくなりそうなので消去しました。
個人攻撃の意図はありませんって事だけが言いたかったです。

気持ちもなく自動送信するぐらいなら何も送信しなければ良いのでは?そこまでしてスタンプ送信したい理由が分からないです。
リザルト画面に早く移行して欲しいけどスタンプも送信したいっていう想いがあって、『今よりも早くリザルト画面に移行する代わりに裏で自動的にスタンプ送信してくれる』みたいな改善案なら理解できますけど。

スタンプを打たなければいい、は私個人のスタンスでもあります

ただし、スタンプを打たないことを嫌がる人も居るみたいです
スタンプを打ったけど返ってこなくて悲しい、のような書き込みを愚痴トピで何度か見た覚えがあります
無いことで悲しまれるよりは自動で送った方がマシなのかなぁ
そう思いましてこのトピックを立ち上げたわけです

easybite2694さんのように周囲からどう思われるか気にされてしまう(不安になる)方には嬉しい機能かもしれませんね👍

この機能はあってもなくてもいいが、開発コストは他に使ってほしい😅