チャタカブラ復刻

提案/Suggestion

チャタカブラ復刻あーあやっちゃったねって感じです。あの時頑張ったプレイヤーはただただ虚無
当初イベント期間限定1ヶ月で出しておいて、1ヶ月あけて即復刻。なにこれ
重ね着も復刻。どのイベントも課金してもなんの意味もない。結局復刻するのだからいつでもok。
これやったら課金の価値無し

現状/Current Status

イベントがイベントじゃない
限定が限定じゃない
定期。あーまたね。ってなる

3 Likes

どう改善してほしいのか具体的に書いた方がいいですよ。
それか、こっちで愚痴るかですね

自分の意見は、
チャタカブラ復刻やったーって感じです。あの時頑張ったけど思ったほど生産強化できなかったプレイヤーはただただ嬉しいです。

12 Likes

別にチャタカブラは課金ではなく、その時のイベントでしか出ないといった文言がなかったから復刻しても不満は無いです。まあ重ね着に関しては賛成です(シーズンパスに課金しないと一式揃わないから)

3 Likes

大丈夫です。ほとんどの人が復刻を喜んでいますきっと😂 チャタカブラはイベントと言えるレベルの実装でもなかったですから。。

2 Likes

そりゃ復刻するくない?っておもう
あのイベントのみなんて書いてなかったとおもう。
別に損するわけじゃないからいいんじゃないかな。
1部位ですら10-5きつかったとおもうし
2箇所目作れてよきよき
力の解放もきて、前回とは違いますしね
胴とか特に。

4 Likes

「イベント期間中限定での出現」とあったので、「イベント期間終わったら一切でないのでは」という誤認を生む可能性もあったかもですね。

今後、「限定」の表記には復刻の可能性があるかどうかなどの詳細をわかりやすく表記してほしい、というところでしょうか。

14 Likes

イベントがイベントじゃないはちょっと分からないです。
毎日イベントで特別感が無いなら分かります。

雑談か愚痴トピックで書く内容ですよね。

チャタにしろカーニバルにしろ、
確かに
毎度ながら表記に誤認を産む可能性を作ってるのはよくないとおもう。
いまだけなん!?みたいな書き込みが沢山あったはずなので。アナウンスは間に合ったと思う

でも今回のオドガロン亜種の記載はちゃんとイベント後もイベントなどで出てきますよみたいな感じやったので、改善はされてるのかも?

10 Likes

トピ主の言い分も分かる。
3月のみと取れる発表をしておきながら、大した間も開けずに復刻とか、正直冷めました。
いずれは復刻すると思ってましたが、余りにも早過ぎ。

1 Like

私の個人的な理解では、モンスターハンターのすべてのモンスターと年間フェスティバルサイクルのアイテムには時間制限がありません。運営チームはフェスティバル当日または適切と判断した時間に再度リリースする予定です。
2024年渋谷オフラインイベントや2024年グローバルカーニバルなどのイベントで配布された年マーク付き装備と武器は廃盤となります。

トピック主の気持ちも、復刻を喜ぶ気持ちもわかりますね。

特にチャタカブライベントは(1ヶ月開催ではあったもの)のポップが激渋だったので、頑張って狩った方はお愁傷様です。

ちなみに私は興味なかったので6体ぐらいしか狩ってないですw

4 Likes

チャタカブラ星9と10ばっかりでしたしね。

比較的弱い部類なので倒せはしますけど、星10事故ったら痛いのは変わりませんしそんな難易度倒してやっと作れるのがrare2スタート。

ドスケロッピはガン無視でディノとアオアシラ全力致しました。

とは言えイベント装備はまだしも折角モーションやデータとかNowで動く様時間も労力も掛けて作り上げたモンスターをたった1ヶ月限定で終わらせる訳が無いので、復刻は時間の問題と思っては居ましたよ?

2 Likes

チャタカブラが再登場したとしても、
チャタ防具込みの破壊王5・破壊王SP・5枠構成は狙うことが出来ませんね。

錬成するために課金で再戦した人はいたと思いますが、G10を3部位やることを考慮すると
復刻はありがたいです。

純石交換できるので出来ますよ。

っていうか復刻無しだと製作難易度が高すぎるのと、コラボとはいえモンスターをわざわざ新規で作って運営が復刻無しなんてする訳ないでしょ…

3 Likes

チャタカブラはもともと無料ですから再登場しても何も問題無いと思います。

カーニバル2024イベントは限定ということで数万円の課金をした人もいるようですから、全く別です。

トピ主さん、ガッカリしなくても大丈夫ですよ。
1週間ごときじゃ防具1箇所すらG8たどり着けない人多数ですからw
前回頑張って正解です。

3 Likes

チャタは復活して欲しいです!!
チャタ腕をG8にしたい!

1 Like