理不尽なことに遭遇しイライラの捌け口をどこにぶつければよいのか考えた結果、意見交換できる場所がないように感じたので立てました。
酷暑の中プレイ(日傘+日陰)していたんですが、スマホの熱暴走はしていないのにもかかわらず古龍戦でラグ・フリーズ・スローモーションの3コンボを喰らいまくり、最終的にスローモーションからの被弾をして激萎えし20分間まともに狩猟できずに帰路に着きました。
なぜ早急な対応を運営はしないのか疑問に思ってます。
また、準備完了をなかなか押さないプレイヤーがいたり相手の動きを見ずに被弾しまくるプレイヤーを度々見掛けるので★6で学んでから来て欲しいですし、前者のプレイヤーにはペナルティを与えて欲しいです。
これからますます酷暑の日々が続いていくので深夜帯にも古龍戦できるようになればいいと思います。
準備完了を押さずに、他のメンバーを待たせたあげくに抜ける人いますよね。
他のメンバーの武器をチェックして、討伐できそうか見定めてるのかもせれません。
被弾して抜ける人も多いのでそれもまたタイムロスに繋がってイラついてしまいます。
当方は最弱武器の片手ですが貢献できてると思いますのでその考えを払拭していけたらなぁとも思います。
ここのフォーラムでもたまーに見かけますが
一般的に利己的だったり視野が狭かったりするにも関わらず自分は正しいって思い込んでいる人ほど
実際には想像ベースの根拠にも関わらず主語を大きくして自分理論を足して
「これこそ正しい」と自信に満ちた意見を書き込んでたりしますね
ちょっとでも触れると
「賛同者がいる/痛いところ突かれたから反論してくる」
と舞い上がってエスカレートしちゃうので相手しないのが一番平和なんですけどね
若干ずれるけど「荒らしに反応するのも荒らし行為」って昔から言われてるのも根っこは一緒なのかなーと(๑╹ω╹๑ )
おっしゃるとおりですね。
ちゃんとした有識者の囲いであればおのずとアクセス数が増えて運営の目にも止まるので改善されていければいいんですけどね。
実際のところ個々のプレイヤーから見えてる状況ってほんと狭いですし
ネット上で個々人が見てる情報なんかもほぼ偏ってるのでねぇ
あとは運営サイドの都合(コスト/開発改善にかかる時間/実装難易度)なんかもあるので
反映されることに対しての期待は一切しないし意見のほとんどは運営さんも検討の上で何かしら理由があってやってる/やってないかもしれないけど(個人的重要ポイント)
要望は適切に冷静に真摯に適宜伝えていきたいなと個人的には考えてます(๑╹ω╹๑ )
ラグ・フリーズに関しては端末の性能や経年劣化によるところもあるので、
例え推奨環境以上のスペックを持っていたとしても
まずは自分の端末の寿命疑ってほしいな、とは思っちゃいますけどね。。
端末の耐用年数が2~3年なので、4年以上は処理量多いアプリを使うのはそもそもって感じですし。。
この前横でおじいちゃんおばあちゃんたちが古い機種で
「すぐカクつくのよね~」とかおしゃべりしながらモンハンnowとポケモンGO遊んでいて
その方たちはそれでも楽しそうでしたけど、怒る人もいるんだろうなあって思うとなんだかなって気持ちになっちゃいますね。
とはいえ、買って1年ちょっとの端末でもカクついたりするので、全部が全部ではないとは思いつつ
次は最低でもRAM8GBになるiPhone15Proを待てばよかったかなあなどと思う今日この頃です。
iPhone14ProRAM4GBなのでメモリちょっと不安なんですよね。
運営サイドの状況を鑑みてもやっぱりこうして欲しいっていう願望を吐き出したくなっちゃうんですがあくまで受け身なのは忘れずにこれからもやっていきます。
初期リリースでの快適さが頭に残ってるのでそれと比べるとどうしても愚痴をこぼしたくなってしまいます。
が、当方Xperia1なんですが次マーク7?が出たら買い替えようかと思ってるので不具合起きずサクサクプレイできたらいいなぁと思います。(7という数字が好きなので)
iPhoneは無知なんですが高価になっていってるのは存じ上げてるので妥協した感じなんですかね?それでも不安因子は取り除きたいですね。
一定数いますよね一生反論の返信やめない方…
トピック自体見る気失くすので議論する気ないならそもそも返信しなければいいのに、と思ってしまいます。
そういう考え方もあるかって思えるならいいんですけど、ただただ自分の意見押し通したいだけなんですよね
そうなんですよねー会話してるようでしてない感じがなんとも。。。
そういう人は全面的な賛同(と賞賛)が欲しいだけ
もしくはただ相手してもらえて嬉しいだけのように見えるので
やはり触らないのが一番ですかね(・ω・`)
ゲームの愚痴ならまだしも、このフォーラムを利用している他ユーザーに対する愚痴はさすがに良くないのでは…?
確かに初期の方がサクサクプレイできていた気がします!
かといって今でも狩猟に影響するほどのフリーズは体験していないので、報告している方の読んでもそうだそうだ!といえる立場にもなく…
機種変更でサクサクプレイできるといいですね!
私は前の端末5年使っていて容量も64GBがぱつぱつだったので機種変せざるをえなかったんですよね…
あと遊んでる主要アプリの動作がAndroidよりiPhoneの方が動作が安定してるというのも理由です~
すみません…あまりにも感情的なのが目に入ってちょっと疲れてしまっていて…
失礼いたしました。。
ちなみにですがこのベルマークのトピックミュート機能を使うと
当該トピック自体まず目に入らなくなるのでおすすめです(๑╹ω╹๑ )
ありがとうございます!
最近は通知外してます~
一応意見言っておこ~くらいで言っちゃうと通知入っちゃうので今度からはすぐ通知外そうと思います
パフォーマンスアップが当スマホに対応してないという結論になりますね。
お互いに✧٩(。•̀ᴗ-)人(-ᴗ´•。)۶✧