提案/Suggestion
期間中モンスターのチャタカブラをトラッカー指定できるようにして欲しいです。
正直そんなたくさんいないし、再実装もあるという、保証がないため、作り切れるか怪しいです。
カーニバルの二の舞を演じないのを望みます。
トラッカー指定してたら流石に、まぁまぁ強化できるし、作れんくても自己責任だと思います。
現状/Current Status
チャタカブラはトラッカー指定できない。
期間中モンスターのチャタカブラをトラッカー指定できるようにして欲しいです。
正直そんなたくさんいないし、再実装もあるという、保証がないため、作り切れるか怪しいです。
カーニバルの二の舞を演じないのを望みます。
トラッカー指定してたら流石に、まぁまぁ強化できるし、作れんくても自己責任だと思います。
チャタカブラはトラッカー指定できない。
>※砂漠エリアでのチャタカブラの出現はイベント期間中のみとなります。
そもそもこの記載は全くでなくなるのか、砂漠以外からも出るようになるのかどちらなんですか。
全く出なくなるのであれば「砂漠エリアでの」なんて記載はいらないわけなんですが。
もし全く出なくなるのであれば、この期間は厳しすぎます。
今はクライマックスで他モンスターのピックアップがあるとはいえ、全然いませんよ。
消えると思い込んでました!
よくみたら、砂漠エリアでのっていう書き方でしてますね!
でもその前の文章やとイベント期間中だけ感…
アナウンスして欲しいです💦
分かりづらい案内ですよね。
「砂漠エリアでの出現がなくなるので事実上出現しなくなります」とも取れますし、「砂漠エリアで出現しなくなり、他のエリアで出現するようになります」とも取れます。
いずれにせよちゃんと案内してほしいところですね。
クライマックスイベント終わりましたが、砂漠にチャタカブラ全然いませんね…
砂漠にしか出ないうえに砂漠にもあまり出ないので全く狩れないですね〜
トラッカーと大連続に混ぜて欲しいです。
大連続はやめてくれ(懇願)
大連続の★6★7枠に入れるのが合理的ですね!
歩きで見つけるのは大変過ぎて狩らなくなりました。トラッカーが良いと思います。
問い合わせた方がいるようで、その回答がXに投稿されていましたが、チャタカブラが出現するのはコラボ期間のみだそうです。
今後新しいイベントで再出現の可能性ありと含みはもたされてはいましたが。
3月中にできる限り狩った方が良さそうです。
今後限定的にやるにしても同じような湧きなら討伐数実績消してくれ
">helo
歩き回らないお前の自己責任と言われちゃ何も言えませんが、1日に1, 2回開いて数体狩る、くらいのハンターなので、ワイルズコラボクエストの最後がなかなか埋まらない。
トラッカー入りしてもらえれば良いんですが、今からじゃ難しいってもんでしょうか。