改善を待てない方は、必要なフレンド以外全削除でも良いと思いますけどね。現時点特段フレンドが大量にいるメリットもないですし。
現環境にハイチャージ【属性】があるのにそれはない
声援くれる+フレクエ協力的って方が10人いないのであれば、もう早く改善されることを願うしかないですね😭
これって感情論からくる要望なのでなかなか難しいですよね。
要望者自身も相手視点からも同じ事を思っているのだとしたら「お前は入ってくるな」と思われてる事も想定しているんですよね⁇
システム的に同じクエストのマージだとしたら相手も勝ってに入ってくるなと思ってると思います。
例えば、大連続のロビーの仕組みも自分が先と思ってるのは一番左に表示されるから勘違いしているだけで実際には後から入ってきた場合でも一番左に表示されて先に入っている人が右に表示されていくので一番最初に入ったと錯覚しているだけです。
何言ってるんですか?
フレンドクエストはマージではないです。
マージではない根拠は?
フレンドクエストのテーブルに所有権が無いですよね。
無ければマージになると思います。
私からマージである根拠は
一切フレンドに通知を出さずにクエストだけ選択して放置し
誰も誘ってないが、しばらくするとフレンドが合流した
フレンドは同じクエストを選択しただけであって、私のクエストに入ってきた訳では無い。
お互いに選択したクエストの内容が同じだっただけで、後からマージされたということです。
マージの意味分かりますか?
あなた自身が選んで参加しているのに無理がある。
それに自分のクエストは常に選択できますよ。
自分のクエストと思っているだけで、
クエストを選択しているだけです。
これがマージである根拠です。
ああ、もういいです。
反論するなら根拠を示し、論理的に議論できないのであればコメントすべきでは無いですね。
同じフレンドクエストが複数存在して同時に表示されていればマージにはならないのでは?と思いますが、報酬が同一であったかの確認が取れてないのでなんとも言えませんね😅
それはマージである根拠にはなってないですよ
「フレンドがあなたのクエストに参加したのではなく、ただ同じクエストを選択しただけ」という部分の証明ができていません
検証をしたのなら、その詳細を記載していただければ証明できるかもしれませんね
フレンドクエストの画面は知ってますよね?
そこには自分のクエストである簡単・普通・難しいのクエストが表示されています
そして、フレンドがフレンドクエストを受注している場合はそのフレンドクエストも表示され、そこから参加できます
たとえあなたが誰も招待しなくても参加できるのです
マージされているか否かを証明するには、先に言われているように、同じ内容・報酬のクエストをフレンドと受注する必要があるでしょう
事前にフレンドとコミュニケーションを取り、それぞれが自分のクエストを受注する。その後、同じ内容・報酬のクエストを受注したはずフレンドと合流するようであれば、マージされていると見ても良いはずです
個人的にはマージ論には懐疑的です
・結局マージされるなら、なぜフレンドのクエストも含めて選択できるように見せかけるのか?
・マッチング式(マージ式)ならヘルプなどにそれを記載するべきでは?
・その記載をしない理由も別に無いよね?
など、不可解な点が多く、そんなシステムにする理由が見当たりません
メリットはせいぜい人が少しだけ集まりやすくなる程度でしょうか?
一応、公式のヘルプを調べたのでリンク貼っておきますね
追記:
この部分が、もしフレンドとコミュニケーションを取り、そのフレンドが主張した内容なのであれば、マージされている可能性は高そうですね
もしそうだった場合は、正確に読み取れていないこちらのミスです。申し訳ありません
普通に(自分だけの)誰も入っていないクエストとフレンドが入った同じクエストの両方が表示されてる事なんて何度もあると思うんですが。
フレクエはマージではないと思います。
・自分のフレンドと一緒に同じフレンドクエストに参加したい場合、フレンドがクエストを開始してからそのクエストに参加、または自分が開始したクエストにフレンドが参加する必要があります。
公式の説明がこのようになっているので。
それに同じ内容のクエストをフレンドが開始していても、今週はあんまり出来ないからソロ活しようとひとりで開始しても合体したこと無いです。