フレンドクエストの参加範囲の設定

提案/Suggestion

フレンドクエストに参加できる範囲を設定できるようにしてほしい。

①ホストのフレンドのフレンドのフレンドまで(現仕様)
②ホストのフレンドまで
③招待したフレンドのみ

現状/Current Status

フレンド枠が450人いっぱいになっているのですが、すぐにフレンドクエスト参加者が埋まってしまう。
招待機能がついたが、すぐ埋まるので他者を招待している間に枠が埋まってしまうことが多い。

そこまでフレンドが多いプレイヤーは現状少ないと思うので必須ではないと考えていますが、知り合いと一緒に組むことが割と困難なので何か条件を設定できるようになると嬉しいです。

14 Likes

お盆休み中の台風でフレクエの難易度がいつもより上がると思い、近場のフレさんだけでも5周きっちり回せるようにと、今朝初めて招待機能を使いました。
招待しましたが、私も招待者が来る前に枠が埋まってしまいました。
選択式なら不利益を被る方もいないと思うので、設定で変えられたら嬉しいですね☺

6 Likes

この提案に賛成します。
招待したフレンドの枠を予約枠として
指定したフレンドしか入られない状態、ただし
拒否または別のクエストを選択していたら解除。
にしていただきたいです。

3 Likes

賛成!!
あとは妥協案としてですが……クエストを選び、開始する手前の段階で〈招待者〉を選択。で、クエスト開始。そこから、せめて3〜6時間くらいは他の方が入れないようにしてほしいです。m(_ _)m

HRで絞れる様にしても良いかも知れませんね。
『・自分と同じレベル(±20とか)
・自分より上のレベルもOK
・自分より下のレベルもOK
・設定しない』

1 Like