@heichan5555
ガンランスでクルルヤックの頭部を破壊できないとのことで、ご報告いただきありがとうございます。
本件につきまして、詳細を確認させていただきますので、以下に関してお知らせいただけますでしょうか。
・実際の様子を確認できる動画
お手数をおかけしますが、どうぞよろしくお願いいたします。
このたびのご理解とご協力に感謝いたします。
大いに推測を含みますがこのことでしょう。
残念ながら仕様とのことです。
2 Likes
私は部位破壊はできてますよ。クルルヤックの開始位置が近すぎるので突き抜けて首に刺さるのが原因だと思います。
バックステップしてから竜杭砲を撃てば頭に刺さります。
既に刺さった後に刺さった位置から頭へ補正される機能はロックオンにありましたっけ⁇
1 Like
ありがとうございます。仕様なんですか。2回とも頭に直撃させてると思ってたのがクビに当たってるんですね。
破壊王5なのでいつもはこの一発で頭破壊できてました。動画は最後までないですが、この後も頭にロックオンしたままで砲撃しても頭破壊できないまま終わりました。
1 Like
弱点にあたったときの数字の出方をしてませんので、首に当たってるでしょうね。
先程貼ったリンクのツリーに、画面上半分のタップでやる竜杭砲だと頭に当たることも書いておりますので、そちらお試しください。
それでも100%当たるわけではなさそうですが…
あとは別の方おっしゃってるようにバクステしてからやるといいようです。
2 Likes
バクステからは破壊できました。上半分押すのはやっぱり一緒でしたね。
実際の様子を確認できる動画をご提供いただきありがとうございます。
動画を確認させていただいたところ、 攻撃が頭以外の部位にヒットしていることから部位破壊がなかなかできない状況かと存じます。そこで、今回いただいた内容はクルルヤックの頭に攻撃をヒットしやすくしてほしいとのご意見として担当チームへ共有いたします。
貴重なお時間を割いてご報告くださったこと、感謝いたします。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
@NianticModKKI
ロックオンが有る場合、旧バージョンまで杭が届かず杭が落ち不発になる距離も現バージョンでは届くようになった感じになっていたので
近すぎると突き抜けて首に刺さる現象を
これを調整すると今まで届いていた距離が今度は届かなくなって杭が落ちる不発というもっと良くない現象が発生するリスクもありますね。
ガンランスは前進できないのでモンスターとの距離を縮める事ができないので微妙に届かない場合にプレイングでの対処が不可能なので杭が届かない現象にならないようにしてもらいたい。
この調整によって杭が届かなくなるのは致命的なのでくれぐれもそのような事にならないようにして欲しいです。(念押し)
やはり部位破壊はできますよ 
★7★8で試しましたが1回の竜杭砲で部位破壊できてます。
あとは技量の問題かと思います
結論は部位破壊できる 
1 Like