提案/Suggestion
今のイベントでは頭部破壊がほぼ不可能なため、何らかの救済措置が欲しい
現状/Current Status
頭ロックオンしても、首を殴ったり、卵で防がられるため頭部破壊が出来ない
前脚を破壊してからでは、頭部破壊させるための総ダメージが足りない
破壊王装備があればいけるのかもしれないが、破壊王を揃えてないハンターにとってはこれから揃えるのは至難
今のイベントでは頭部破壊がほぼ不可能なため、何らかの救済措置が欲しい
頭ロックオンしても、首を殴ったり、卵で防がられるため頭部破壊が出来ない
前脚を破壊してからでは、頭部破壊させるための総ダメージが足りない
破壊王装備があればいけるのかもしれないが、破壊王を揃えてないハンターにとってはこれから揃えるのは至難
自分は今回7回目の挑戦かつ、連撃しないようにヒット&ウェイでダメージ受けながら何とかなりました。卵イベントがない時は慎重に対応すればそれほどなんですが、イベント期間中は体力削り過ぎてもすぐ倒しちゃうから、歩けない時はやり直しを何回かやりました。
色々皆さんアドバイスくれたのでボーガンとかも良いみたいです
クルルヤックというよりかは、シンプルに部位破壊系のクエストは特定の場所でなくともクリアできるようにすべきですね
ハンマーなどは尻尾とか切断できないし