近接武器と遠距離武器の防御補正

いや、コレは知ってるけど別に遠距離でできるよね

確かに弓はCSになるから無理ですが
ライト、ヘビィは連続回避できますよね

ライトのズザー回避やヘビィのもっさり回避で出来るとお思いで?
ライトが回避を終わるのに1秒、ヘビィは2秒
近接は1秒あれば2回は回避できるね
ジャスト回避を貰いにいくのは2回目の回避を素早く出せる近接の特権

ボウガンの回避モーションすら把握してない人が遠距離を語っていたのね

ボウガンは後隙が大きいですね、2回目の回避をやるぐらいなら、1回目で狙った方がいいだろうな😅

撃っても

減衰したら、

4割で勝てるの?

2回回避をするのはわざとジャスト回避をするために「あらかじめ」避けておいてあたりに行くテクニックだからモーションが長いならそれを見越して動けばいいだけでしょ。
そもそも1回の回避で位置避けしてるのが前提なんだから被弾しやすさ云々とはまた一つ次元の違う話だし。

クリ距離から外れればダメージは4割カット、弱点から外せば近接よりもダメージを減らされます
非クリ距離での射撃はゴミ同然の弱い行動です
弱点をクリ距離で撃てるように位置取りして待つのが最良ですね

やってみなよ
ライトのズザー回避で位置取り回避してからジャスト回避を貰いにいける、発生が遅く判定が大きい攻撃が私には思い付かない
あらかじめ回避してるうちに攻撃が終わりそうなものだけど、出来ると思うならやってみなよ

遠距離だからこそ位置避けできる位置からのジャスト回避をさせていただきました。
まぁ、本題からズレてきてるしここいらで失礼させていだきます。

確かにあったね
発生が遅くて判定が大きい攻撃が

レウスなどの突進噛みつきやブレスなど遠距離攻撃ばかり想定していた私の落ち度ですね