シーズン4「銀雪のランページ」について考察、語り合うトピック

前回は雑魚新規がアケノさんと少なかったのでストーリー止めて色々できたけど(私も止めてた)今回は魅力的な状態異常持ちだからストーリー進めないはかなりリスキーかもね。
最近のストーリー意外と重いから、

シーズン4で追加されるモンスターはアプデ後10日間はピックアップされるから、素材はそこで集めればいいと思う
シーズン中はなにかとピックアップされるから、武器であっても作り損ねることはないと思うよ

自分は「ジンオウガといつでもAR写真撮りたいから」という理由で長らくジンオウガの緊急でストーリーを止めてて今になってタマミツネまで進めました(タマミツネも撮りたい写真があるので撮ったら進む):sweat_smile:
シーズン始まってから数日後にモンハンコラボ中のニジゲンノモリ(淡路島)に旅行に行くので、そこでもジンオウガを撮りたいからまたジンオウガで止まるのか…?

2 Likes

チャプター1はウルクまたはラングロ、13はティガが相手になりそうな気がする。
ミクニは3とか4ぐらいとかに出そうかな。

だけどティガよりも7、8ぐらいで緊急亜種ラッシュによって袋叩きにされる可能性が出てくるのがなんとも……。
というか仲良く徒党を組んで挑もうとされても困ります亜種組さん!!(笑)

5 Likes

隣の空きスペースにカスタマイズしたオトモアイルーが来るのかねぇ…

5 Likes

いい着眼点、その発想はなかった。
不具合報告でてて「?」だったけど納得の理由。

1 Like

これが地味に嬉しいですね。

8 Likes

いよいよ明日からですがなんか天気が怪しい……。
シーズンは大体三ヶ月位あるので急ぐ必要はありませんが初日は気持ちよく始めたい気分なのでちょっと複雑です。

3 Likes

アケノさんはフィールドから消えずに居座るのかな?

一時的にフィールドに出現しなくなるモンスター
・ラドバルキン
・ジンオウガ
・ツィツィヤック
・オドガロン
・バサルモス
・フルフル
・タマミツネ
・マガイマガド
・ラージャン
・リオレイア亜種
・ディアブロス亜種
・リオレウス亜種
・プケプケ亜種
・パオウルムー亜種

バフバロとアケノシルムの名前がないね

雪に出る仔かも。

バフバロはもともと去年の冬アプデで追加された気がするし(うろ覚え)またその辺にいるのかもね

知ってる人は知ってると思いますが、デイリークエスト報酬は9時(UTC0:00)以降に受け取ったほうがいいですね。デイリークエスト報酬のシーズンティアポイント150Pは9時以降に受け取らないとシーズン4のティアポイントに加算されず、9時以前に受け取ってしまうとシーズン3のティアポイントに加算されてしまいます。なので、デイリー報酬は9時以降に受け取りましょう!

1 Like

アプリの再起動も忘れずにね⭐️

4 Likes

雪原に出現するモンスターは、
レイギエナ、バフバロ、ベリオロス、ジンオウガ、イビルジョー、フルフル、タマミツネ、アケノシルム、マガイマガド、ラージャン、ウルクスス、イソネミクニ、ティガレックス。全体的に種類は少ないですがウルクススやベリオロスといった雪原固有のモンスターがいます。イビルジョーは不安定エリアにおいてウルクススが乱入される可能性があります。

1 Like

アイテムボックスの拡張販売無し、シーズンティアで貰える精錬材も増えず、シーズン最初から最後までアイテムボックスの整理するのがシーズン4?(笑)

2 Likes

ベリオがトラッカーできるのはありがたいかもしれない

5 Likes

寒さが苦手なジンオウガ出るんですね😹本編でもたまに何故か寒冷地にいます。

↑この時はHorizon Zero DawnのDLC「凍てついた大地」とのコラボだったので機械獣役として寒冷地に登場

5 Likes

ランクは違いますが今シーズンの基本はこの2つにG9のが1つでしょうか?

2 Likes

激アツスポット発見\(^o^)/
参加できないけど。。。

7 Likes