シーズン3について予想するトピ。
(何故か英語版の説明になっているのが気になる。
中身は日本語なのですが、何故……?)
★8/26 変更
シーズン3「十六夜に揺らぐ鬼火」
の情報が出たのですり替えて書き換えておきます。まだの方は下から飛べまっせ。
【シーズン3「十六夜に揺らぐ鬼火」のお知らせ】
↓ロードマップ
シーズン3について予想するトピ。
(何故か英語版の説明になっているのが気になる。
中身は日本語なのですが、何故……?)
★8/26 変更
シーズン3「十六夜に揺らぐ鬼火」
の情報が出たのですり替えて書き換えておきます。まだの方は下から飛べまっせ。
【シーズン3「十六夜に揺らぐ鬼火」のお知らせ】
↓ロードマップ
いろいろ楽しみではあるけど…とにかく、
マイセットを100個に増やしてほしい
です!
新武器種来ても今のマイセット数じゃ本当にもうどうにもならない😂
操虫棍が実装されます!!!!
右下の謎影は、間違いなくアイルーの顔型オーブン!!!
オトモが肉を焼いてくれるやつです!!!
あとは、一周年記念イベントが行われて有料チケットがでます!!!そのタイミングにあわせて、台風が直撃します!!!!!!
強い火属性モンスターの実装!
ハンマー双剣使いですが、1年近く経って未だにジャナフ1本って…
そろそろ卒業したいです😭
さすがにそろそろ来そうですよね。
今シーズンは氷と水が更新されましたし、次はもう火しか残ってない…!
ミツネが来たなら、次はディノかなと予想です!
2本同時生産はさすがに無理なので、どちらにしようか悩んじゃいそうです。
普通にいけばハンマーを作りたいんですが、クシャ→テオときたら次の古龍はアレ(高さ的に頭を叩けるのか分からない)だろうし…
やることは色々ありそうです!
新武器種実装に合わせて、まさかのレウスハンマー(とリオ夫妻双剣)実装の可能性も…ある?
ミツネ来たならディノ来るかなー。
あの個性的な武器の説明文が読めないのが残念ですがね……。
大剣だと
断て、その剣の名は灼炎のブレイザー。
(灼炎のブレイザー)
斬竜剣よ、戦野を斬り拓き全てを灰にせよ。
(斬竜剣アーレー)
アレが読めないのが寂しい……。
でも実装されたら双剣とハンマーが救われるはず。
ついでにコキュートス、レッドビート、ツインフレイム、フルスカードなどのまだ出てない武器の実装も……願っても良いですよね。
マイセットに関しては、恐らくシーズン3が近づいてくる頃にはサーバーアプデで増やしてくれるかもしれないですよ!過去にもシーズン1が始まる前に来たので✨
追加武器種はスラアクかヘビィボウガンで、追加モンスターはドドガマル、ウラガンキン、バゼルギウス、トビカガチ亜種が来そう。操虫棍は虫のシステム的に実装は難しそう
ヘビィをずっとまっています・・・
S3で追加される古龍はクシャがテオをメタってるので、一部武器ではありますがナズチかシャガルはメタるのでナズチかシャガルじゃないかなって思ってます
ーーー モンスター ーーー
爆破登場だから爆破属性系に期待がありそう
ブラキ、バゼルの期待値が上がる
爆破属性武器のマガドだが、そっちは鬼火的にまだかな?
追加の常設氷枠でルナガロンがいると嬉しい。(フィールド的なのもある)
火属性枠にヤツカダキかエスピナス
肉質的に厄介なところはあるが、どちらも有名な方かな?特にナスはフロンティアを知ってる人から驚かれそう。
ーーー 武器 ーーー
そろそろスラッシュアックスと予想。覚醒ゲージ持ちでやってくれると良いなぁ。
ヘビィはライトとの差別化が課題だからタイミングがわからん。クラウチングショットでもあっても良い。
操虫棍はロックオンが肝になる武器やなぁ。滞空も可能だが、それで有利になる相手がいるかは知らん。
狩猟笛はバフがあるから多分最後の方の実装かな?
ーーー ??? ーーー
某モンスターを捕まえるゲームみたいに採取ポイントのギフト送信機能でもあっても良いな。
あっ!分かっちゃった〜
クアリリさん運転免許取ってバイクに乗る。
その後ろに付けるリアカ〜
謎はすべて解けた!
きゃんぴんぐとれーらーにルイジシテイール
モンハンの世界観的にすれば、採取ポイントから「調査クエスト」が出てきて、採取ポイントの写真とランダムなモンスターが載った依頼書みたいなのをフレンドに送れるとかどうでしょうか。
受け取ったフレンドはそのモンスターを狩猟すると報酬が貰えるとか。
ポケモンの方のポストカードブックのように調査クエストをまとめておける本みたいなアイテムも欲しいです。
アロイ装備の枠にマギュル装備が来る。
そしてスキルに集中Lv.3が来る!……といいな。
シーズン3中に、モンスターハンターNowがリリース1周年を迎えるということもあるからここでしか狩れないモンハンNowオリジナルモンスターとか出て欲しいかも。
ダブルクロスのバルファルクみたいにモンスターらしからぬギリギリのラインを攻めたように、近未来要素を取り入れた感じのモンスターが出ると良。
それこそ、アイコンにあるビルのようなものが背中に生えたモンスターとか…
各武器に新アクション追加!
とか来たら嬉しいな〜
次の古龍って誰になるのでしょうね?
world風に考えればヴァルハザクですが、Rise風に考えればオオナズチという線も考えられます。
はたまた火属性弱点という所から考えると、奇をてらってシャガルマガラ辺りもあり得そうです。
(あくまで予想です、本家したことない方のために名前は出しません)3すくみの関係になっているアレです。
火属性が弱点ですし、今回のミツネのように新火属性モンスター実装+強化イベント後に対古龍のような流れで運営さん的にもやりやすいのではないのでしょうか。
名前は出てますね💦
オレ、スラアクが来たら貯めてたミツネ素材を注ぎ込むんだ…
ライズだと強撃瓶やんけ…