シーズン4「銀雪のランページ」について考察、語り合うトピック

情報ありがとうございます!

一括声援機能、ほしいですね〜。
そういうのがないと、最初は送り合っても、次第に面倒くさくなってしまいそうです(笑)

声援メダルとかあればモチベになりそう。

3 Likes

質疑応答によると、最大HPが上昇すると、モンスターに挑戦可能になるHPのラインも引き上がるため、単純に“体力増強”スキルのように使える機能のようです
ガジェット通信の記事より

ただし、現状では最大HPの増加に応じて回復薬や自然回復の回復量も増加する
最大HP増加はダメージを相対的に減らす効果になる
被弾が多い初心者向けやな

2 Likes

何故かNOWだとバフバロは砂漠エリアには出ませんね。
ただ初出が寒冷フィールドだったので普通に出てきそうです(ティガも初出は寒冷フィールドでしたしね)

ありがとうございます!

なるほど、やはり体力増強スキルと同じような感じなのですね。

体力増強スキル発動してても、ついついHP30で特攻しがちなので、フレンド声援でも似たうっかりをやらかしそうです(笑)

ティガ武器は過去作では無属性の高攻撃力、マイナス会心武器だから黒ディア武器と同差別化してくるか気になる。
ヘビィみたいにSPスキルの追加かな?

凶会心はやっぱ裏会心的なやつなのかな。ティガ防具のスキルも楽しみ。早食いなんかは別のに変わってるだろうし

それぞれの新スキル情報はこんな感じ。

• 凶会心(ティガレックス)

マイナス会心が発生した際に確率でダメージを上昇させる効果がある

• グループハント強化【防御】(ウルクスス)

グループハント時に自身の防御力が大幅に上昇する

• チェンジブースト(ラングロトラ)

ハンターが武器を変形するたびに一定時間、与えるダメージが上昇するようになる

• 回避装填(イソネミクニ)

ハンターが回避アクションをとった際に、装填されている弾が確率で増える

引用元のサイトはコチラ

3 Likes

「凶会心」と「回避装填」が気になる。

2 Likes

会心撃属性のおかげでマイナス会心武器が微妙な立ち位置になってしまいましたし、凶会心に期待したいですね。
錬成は何を入れるのがいいのかな……会心系はいらないだろうし属性強化か守勢みたいな武器種専用スキルかな?

1 Like

もう出てたんだ。ありがとう〜
チェンジスキルも倍率次第では中々面白そう

1 Like

オトモちゃんのおべべはどんなデザインが出てくるのか楽しみです。

5 Likes

ゆく年くる年冬祭り 2025 のお知らせですが、
後半のジョー+3種の出現率が上昇に対し、
前半の金銀は出現するのみだが、
千紫万紅に逆巻く火炎の低確率やや上昇とも異なるので、
通常湧き以上に期待

採取ポイント大の仕様変更について。分かりやすくまとめると、植物(森林のポイント)からは草、実系の素材。倒木(雪原のポイント)からはキノコ、虫系の素材が入手可能とのこと。セッチャクロアリはどちらからも入手可能。採取ポイント小に変化はないとのことなので、採取ポイント小「倒木」は存在しないかもしれません。

1 Like

ベリオロスが帰ってきます

専用エリアできるから、森林とかにはもう出なさそう…。
あとシーズン4スタートイベントの詳細が来てますねぇ。それとスラアクのあれ。野良骨スラアク増えても妥協せねば…。

2 Likes

シーズン4とスラアクのやつ貼っときます

シーズン4 スタート

ティガのレア6 = 轟竜の逆鱗(!?)なので大連続とかリンクとかを廻る事となるのか……。
あとウルクの登場はプロローグ終了後なのか、最初の緊急クエクリア後なのかがよく分からなくなった……。

スラアク特訓クエ

スラアクはゲージ管理が必要なのは変わらないので、剣モードで殴りっぱなし……は無理。
斧モードと剣モードを状況に応じて使い分けることとなるのは変わらない(……と思う)。
零距離解放突き→零距離属性解放フィニッシュはSPで実装されるそうな。

あと骨剣斧のビンって何になるんだろうね。
強撃ビンか滅龍ビンかな?

2 Likes

ウルクは今シーズンのアケノシルムみたいにド初っ端の緊急で出てそれ倒したらマップに出現じゃないかなぁ