シーズン4クライマックスイベント兼シーズン4ふりかえりの場

題名の通りです。イベントのあれこれや、シーズン4ふりかえりに活用してください。

・イベント実施期間
2025年2月24日(月)9:00 ~ 3月4日(火)23:59(現地時間)

・特別なデイリークエストの受注可能期間
2025年2月24日(月)0:00 ~ 3月4日(火)23:59(現地時間)

イベントの概要

公式のイベント詳細を確認するならここから飛べます

・下記モンスターの出現率が、記載エリアで上昇

ティガレックス:森林エリア、砂漠エリア
ベリオロス:雪原エリア
イソネミクニ:沼地エリア
ラングロトラ:砂漠エリア
ウルクスス:雪原エリア

※未記載エリアで出現するモンスターは通常の確率

・密度上昇

・バゼルのみ、ティガのみの大連続が出現
☆10が最後にいる。☆6から始まり、一つずつ上がって最後は☆10

・古龍迎撃戦がキリンのみ

・大連続の5枠目報酬確定&☆8以上はその枠でレア6出現確率が20%

・古龍迎撃戦の撃退基本報酬2倍、討伐時基本報酬1.5倍(第1~4枠が2倍)ほしい素材が2倍枠外れても泣かない

・デイリークエスト報酬2倍(EXパスのはそのまま)。内容は既存のままでした。

注意事項

・不安定エリア抽選確率は特に変化なしです。乱入確率も変化なしです。

・大連続は通常出現の4人メンバー時より多少HPが少ないとはいえ、☆10はかなり整えた装備を前提としている面が強いです

・金と銀、謎石Dは影も形もなかった…。金と銀は1.5周年イベントまで待とう!!

2 Likes

シーズン4はかなり長く感じました…
クライマックスイベントは色々盛りだくさんで個人的にかなり嬉しいですね(開始前の感想)
★10バゼルや★10ティガの討伐に挑戦する前にキリン武器をG10-5にした方が良さそうです
キリン武器が無い武器種は気合で頑張りましょう

1 Like

ハッ!!
やべぇ事、気づいちまった…

今年に入ってから自分のオトモまともに認識してねぇ…

オトモペイントやモンスタートラッカー、素材集めまで手伝ってくれているのに〜

これいつから触ってないん…
薄情なご主人様ですまん

1 Like

ちゅーるくれたらゆるすにゃ。

5 Likes

オトモと戯れるとか過去作で有ったんですかね?
私はワールドでオトモ道具を選ぶぐらいしかイメージ無いです…

本日からのデイリークエスト報酬倍加。これからもシーズン終了近くに実施してくれたら嬉しい。別に毎月1回1週間してくれても良いからね🥰

ゼニー報酬と精錬材は恩恵に預かれて嬉しい
こればかりはナイス運営😊

3 Likes

デイリークエストの難易度変化はなさそうです。
あと大連続は6 7 8 9 10型でした。9までで切り上げる前提の参加もありかと。
え?☆10?見なかったことにする。

2 Likes

激アツ大連続&古竜なのに引きが悪すぎて心がポッキーしました。。。

3 Likes

集めにくいバゼルギウス素材(レア6とは言っていない)が激アツだと思ってやってます。

1 Like

バゼルはイベント終わったら会うことはないと思って見つけたら戯れてます。

3 Likes

最初の週の出現率が通常だとするならシーズン5以降はいつフィーチャーされるか分からないので素材集めするなら今しかないですもんね。

1 Like

防具分は確保したいです。お願いします🙏

2 Likes

ずっと精錬材不足で終わりが見えなかった装備強化ですが、年末の販売・EXHパス・ワイルズコラボ・シーズン4CLイベ のおかげでとりあえずの見通しがつきそう
もっとも、キリンもバゼルもこれからだし、シーズン5始まるし、何より漂移錬成が遅々として進まないから「俺たた」なんですけどね

2 Likes

バゼル防具が性能良くて防具精錬材が不足してます…
武器の方は40以上余ってるのに。
魅力的な装備が多く実装されるとやはり不足するというジレンマよ。

3 Likes

Looking back on Season 4, starting off with Lagombi was rough. In season 3 I beat 10* paoulmu, but the same loadout could not beat 10* Lagombi. Took me almost the entire season with a new avidity build before I could get past it. Then progressed to now being stuck on 10* Volvidon. I made it further in Season 3 10* track.

シーズン4クライマックスイベントの終わる…。

クライマックスイベントの感想

・大連続20%、惨敗!(2/20)
・キリン武器10-5にできて満足。レア5と皮にだいぶ偏っていたけど!
・古龍戦メインだったので、周期の都合で短めの外出を増やす感じだった

シーズン4自体の感想

・ティアは一番稼いだ。希少種やらなんやらかんやらで集中したことが多かったからかな?
・装備進展がそこそこ。そろそろ発動可能な総スキル数増えないかな…。
・実装モンスターは…75秒に対して眺める事しかできない行動を押し付けるのが多かった気がするんですけど。

次はディノ君を狩りつくせばいいのだな!ところでワールドだと片手剣が皮ペタ…。

2 Likes

クライマックスイベントでできた事
キリン武器をG10-5にできました!
バゼル武器の素材がレア1以外揃いました(?)
クライマックスイベントの感想
初めての★10大連続という事で最初はどうなるんだろうと不安でしたが蓋を開けると程よい難易度で楽しかったですね

2 Likes

ギリギリ間に合いました

4 Likes

シーズン4は84日しかなかったけど次もまた短くなっていくんですかねぇ。
出かけまくってたからティアカンストする為に大狩猟チケットめちゃめちゃ消費しました。
来シーズンは消費量を抑え…れるといいな。

4 Likes