自分ですか?
渋谷の時はドロップ金銀2枚ネギ3枚でした。
1000枚も2000枚もイベント期間中に集めないともう装備レベル上げれないと思ったから倍加しただけですけど。
No its not, because its upgrading not crafting ticket so people who didnt pay for the event still not getting the armor and weapon, instead it is a great help tho because its empty my bag from thousand upgrade ticket, which from thousand can only make 1 weapon to grade 10 or 2pcs of armor to grade 10 meanwhile its only 2 day to get it, but now i can upgrade to max without worry about lack of upgrade ticket, they didnt abuse the event sales ticket, instead they give more, the purpose of this armor in the first place is for newbies on that event day to adjust level armor and weapon, but then for veteran there is armor skill to complete the current set
「自分はこう思った」って言っただけなのに変な絡み方してくる人いますよね、このフォーラム……お労しや……
有料イベント限定装備は
これ以降この仕様と思います
イベント限定で作成のキーアイテムだけ
入手すれば後々強化可能になる
(イベント以降ある期間は移行期間として変更せず)
強化チケットの方が強化コストが小さく
イベントで頑張った人は恩恵を早く受け
足りない人は後々強化して運用できる
や、調整として当たり前な気がとてもします
これまで強化後にチケット不要になる
装備がありましたが、
あれは有料イベント限定装備
ではないですし、有料イベント限定装備の
テストを兼ねていた…のかもしれません
まぁ、射幸心煽り過ぎると規制入ったりする…
かもですしね
当方グローバルのみ参加
チケット丁度で強化終了(胴9−3)
のため、チケットを記念に1つも残せなかった
のが悲しいです
コレクターとしてチケット1枚残しときたいのよく分かります。
渋谷とグローバル両方参加したので生産も強化もチケットが手元に残りました。
運営は今後やり方変えないのと、もっとお知らせを分かりやすくしないとダメですね。
生産チケないと無課金の人には関係ないし、グロイベ頑張った特典って感じですごい楽にグレード上げられてラッキー✌️って感じだったけど、
強化チケないと今後上げられないからってイベントモンスター以外のも頑張って狩ってた方いたりすると複雑😭
自分は全防具と武器8-2までは上げてるから今後の素材次第だけど嬉しいな☺️
強化チケットを再配布となると
未参加者にはゴミとなります
ストレージを圧迫して
当然の如く苦情を言うでしょう
過去のイベント装備が一定グレードで
チケット不要にしていました
なので、その方法だけ適応されるのでしょう
高レベル装備を強化チケットで作れる
作りきれなければ後ほど素材でどうぞ
自分はそうなると思いましたけどね
スキル構成を見てね
変更って方策としてとても良いですよね
それにしても思い込みって怖いですね
できるの?やってみたら?やらないんでしょ?(笑)
So are they going to make it possible to update the weapons and armor I got from the carnival with materials other than the carnival tickets? And what are reinforcement tickets?
I still have tickets but i need refining parts to upgrade. Please make it to use ticket to upgrade first, thereafter when you run out of tickets, will switch to monster materials.
運営の予告どおりグローバルイベント2日で到底集めきれるチケット数では無いので補填イベントがあると想定するのは至極当然の話しで
途中までしか強化できない装備をリリースする方が問題です。
生産はイベントに参加した人に限定するのは当然問題無くて
後から別の素材での強化はできるようにするのはイベントチケット購入者の救済策、補填として当然あるべき事です。
強化チケット集めをカンストした人は自分の意思で頑張ったわけで、成果物も既に得ていて「先行して装備を使えるベネフィット」も既に得ているので、運営を問題視するのはちょっと違うと思います。
しれっとカーニバル装備を一般素材で強化できる様になりましたね。ゼニーが無い…
置き換わりではなく強化をする時に選択できる方式の採用を推します。
今回こっきりなら起こるであろう不具合心配で置き換えでもいいですが、
またイベント等をするつもりがあるのならトラブルを避ける為に今やった方がいいと思います。
イベント参加者が折角貯めた素材です。無駄にならない方法を考えてほしいです。
イメージ
いつから強化チケットが使えなくなるか、日付の告知ありましたっけ。ギリギリまでチケットの使い道を考えようと思ったのに、急に使えなくなってる。
知る限りでは12月中の予定としかなかったですね
普通こういうのって具体的な変更日時を先に告知するものだと思うんですけどね
不親切な運営ですね
What is a reinforcement ticket? Can anyone explain it to me please. I know you can know upgrade the carnival armor and weapons with regular materials and not the carnival tickets but I still don’t understand what the reinforcement ticket are?
「何月何日何時に このように変わるよ」
「精錬材販売するから、強化チケット余ってる人はそれまでに強化してね」
って予告と準備体制はあると思ってましたが…
まさかのサイレント変更、1日近く経っても事後報告もなし
内部で報連相とかうまくいってないのだろうか?
私自身は何も被害に遭っていないですが、精錬材不足でチケット使い切れなかった、チケットを倍化して課金していた人はブチ切れる案件だと思いますが…
シーズン4実装時に切り替えだと思ってましたよ。ただでさえ情報不足で問題化してたのに、日付の告知無しはマズい。
私も強化チケットは使い切ったので被害は無いですが、
強化チケットは選択肢に残しておくべきだったと思うのですが、
強化チケットを使える素材に交換とか何かの補填は必要ですよね。