「モンスターハンターNowカーニバル 2024:渋谷」&「モンスターハンターNowカーニバル」のグローバルイベントにて入手できる武器・防具について
有料のイベント期間中に、武器・防具の強化を最大強化できなかった場合、今後普通のモンスター素材で強化可能になるのか?
ハロウィンの頭装備のように、何かしらのイベントで復刻が来なければ強化できないのか?
また、イベントの武器・防具は今後無料にて入手可能になるのか?
詳細をわかる方いたら教えていただきたい。
「モンスターハンターNowカーニバル 2024:渋谷」&「モンスターハンターNowカーニバル」のグローバルイベントにて入手できる武器・防具について
有料のイベント期間中に、武器・防具の強化を最大強化できなかった場合、今後普通のモンスター素材で強化可能になるのか?
ハロウィンの頭装備のように、何かしらのイベントで復刻が来なければ強化できないのか?
また、イベントの武器・防具は今後無料にて入手可能になるのか?
詳細をわかる方いたら教えていただきたい。
公式HPにリアイベとグローバル比較表がありますよ。そこでグローバルでも装備に関しては入手可能と出てました。グローバル参加チケットが必要なので正確には無料では無いですね。
返信ありがとうございます。
公式HPの比較表は拝見しております。
現状無料で入手できないということはわかっております。
ですので今後、グローバルが終わった後、チケット購入したけれど武器・防具がG10-5(ドロップアイテム:イベントチケットがかなりの数必要となります)まで強化できなかった場合どのように強化できるようになるのかということと、すぐには無理でも将来的にイベント武器・防具は作れるようになるのかなと思い質問させていただきました。
公開されている情報からはわからないですね。
ただ、生産/強化のチケットに”2024”が付いてる点だけで考えると…
おう、読み違えてました。
すいません。
以前にチケットの名前を変更して復刻した事があったので可能性はゼロではないように思いますが、有料イベントでの限定装備が商法上縛りがあるような議論も以前フォーラムでありました。
運営のみぞ知る、になりますね。参考にならず申し訳ありません。
「カーニバル2024装備強化チケット」って名前ですもんね・・・
「以前チケット名前を変更して復刻したことがあった」とのことで、情報ありがとうございます。
私自身に覚えがなかったので、助かります。
有料限定で商法上の縛りがあるとなると、今後出てくるであろう有料限定の装備も、後々の強化は難しいかもしれないですね。
イベント中に最大強化分の素材が集められないと、中途半端な強化になるのは残念で仕方ないですけど・・・
私はリアイベは行けなかったので、お互いグローバルで頑張りましょう!